<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | евро - интересная тема с югом

диапазон 38.2 — 50.0 от 1-2 в силе
да и дивер наметился классический
евро - интересная тема с югом
другой немного расклад на тему облака

евро - интересная тема с югом
индекс бакса делает красиво
евро - интересная тема с югом


Центральный банк Германии готов поддержать любой ряд мер по стимулированию экономики со стороны Европейского центрального банка в следующем месяце, в том числе введение отрицательной процентной ставки по банковским депозитам и покупку пакетов банковских кредитов, если возникнет необходимость для удержания инфляции от падения до слишком низких уровней. Об этом во вторник сказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.
По словам источника, прогнозы ЕЦБ по инфляции на 2016 год, которые выйдут в начале июня, будут играть ключевую роль для Бундесбанка при рассмотрении вопроса о принятии дополнительных мер.
Это явный сигнал о том, что Бундесбанк, долгие годы сохранявший консерватизм и выступавший против принятия ЕЦБ чрезвычайных мер по борьбе с долговым кризисом в еврозоне, в полной мере участвует в борьбе против крайне низкой инфляции в регионе, используя инструменты денежно-кредитной политики.
Позиция Бундесбанка может оказать ключевую поддержку президенту ЕЦБ Марио Драги, особенно в Германии, на следующем заседании ЕЦБ, где будет рассмотрен вопрос о понижении процентных ставок и принятии других мер по стимулированию экономики. На прошлой неделе Драги предупредил финансовые рынки о том, что дополнительное смягчение политики будет возможно в условиях слабой годовой инфляции, которая сейчас составляет 0,7% в еврозоне, что гораздо ниже установленного ЕЦБ целевого уровня немного ниже 2% в среднесрочной перспективе.
Центральные банки, как правило, стремятся к достижению низкой инфляции, которая удерживает стоимость заимствований на низком уровне и обеспечивает стабильные перспективы расходов домохозяйств и компаний. Однако когда она слишком слабая, затрудняется обслуживание долгов, и потребители могут отложить покупки в надежде на падение цен.
«Управляющий совет устраивает принятие мер в следующий раз, но до этого мы хотим увидеть прогнозы (ЕЦБ), которые будут опубликованы в начале июня, — сказал Драги в четверг, после того как ЕЦБ оставил процентные ставки без изменений, на рекордных минимумах. — Безусловно, достигнут консенсус и мы единодушны в том, чтобы не допустить сохранения текущей низкой инфляции в течение слишком длительного, затянувшегося периода времени».
(Продолжение)
Тем не менее, поддержка Бундесбанка не безгранична. Банк по-прежнему выступает против широкомасштабных покупок государственных и частных долговых бумаг, известных как количественное смягчение, отметил источник. Руководители Бундесбанка обсудили возможность принятия этих мер, однако пришли к мнению о том, что поскольку доходность государственных и корпоративных облигаций в Европе и без того довольно низкая, такие покупки не принесут особой пользы и вместо этого могут создать риски для финансовой стабильности.
Тем не менее, по словам источника, Бундесбанк все еще открыт к принятию серьезных мер по стимулированию экономики, в том числе: снижение процентных ставок ЕЦБ по кредитам и депозитам, продление программы предоставления неограниченных кредитов коммерческим банкам с середины 2015 года до середины 2016 года, предложение банкам новых долгосрочных кредитов с фиксированной процентной ставкой для усиления проводимой ЕЦБ стратегии ориентиров в отношении политики, а также некоторые покупки обеспеченных активами ценных бумаг.
Даже без широкомасштабных покупок активов Бундесбанк рассматривает очень широкий ряд мер. Ни один центральный банк, по размерам сравнимый с ЕЦБ, не экспериментировал с введением отрицательной ставки по депозитам — в настоящее время эта ставка в ЕЦБ находится на нуле. Принятие таких мер может фактически оштрафовать банки за держание избыточных средств в ЕЦБ. Евро, вероятно, ослабнет, в то время как международные инвесторы будут с большей осторожностью относиться к деноминированным в евро активам.
Между тем, продление программы ЕЦБ по предоставлению банкам неограниченных кредитов примерно до середины 2016 года еще больше укрепит участников рынка во мнении о том, что ЕЦБ останется далеко позади других крупных центральных банков, таких как Федеральная резервная система США и Банк Англии, когда дело дойдет до повышения процентных ставок.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP