<HELP> for explanation

Торговые сигналы!

Торговые сигналы! | индекс доллара

Как Россия может уничтожить экономику США? Известный трейдер Джим Синклер дал интервью ресурсу usawatchdog.com и рассказал о слабых местах американской экономики, которыми может воспользоваться Россия.

 

Удар по доллару

Синклер рассказал, что сила американского доллара базируется на соглашении с Саудовской Аравией о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в долларах.

Индекс доллара, который показывает его курс по отношению к евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку, практически всегда держится за счет действий Стабилизационного валютного фонда США (Exchange stabilization fund).

Когда индекс доллара падает ниже 80, фонд старается вернуть показатель к уровню 80,5 или 81,2, так как необходимо создать впечатление силы. Но доллар уже чувствует давление от простой возможности перехода на евро при расчетах с Европой.

«Нефтедоллар – это импульс для доллара США. Если Россия бросит вызов нефтедоллару, начнет продавать энергоносители в другой валюте, произойдет изменение импульса, и тогда индекс доллара может снизиться до 76», — прогнозирует трейдер.


Потеря влияния США на Европу

Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в какой-либо другой валюте, кроме доллара, пара доллар/евро будет торговаться на уровне 1,45-1,5. В результате курс европейской валюты вырастет, стоимость энергоносителей упадет, а сами европейцы будут довольны возможностью проводить платежи в евро. 

«Меркель заткнется и будет улыбаться. Разве не дешевле исключить использование валютных рынков? Для торговли нужен дешевый евро, а в долгосрочной перспективе необходим дорогой евро», — добавил Синклер.

Удар по потребителям в США

В результате всех изменениях стоимость бензина в США вырастет на доллар за галлон до $4,5-5.

По мнению Синклера, это может вызвать гиперинфляцию при плохом деловом климате.

Крах фондового рынка

«Россия держит его (нефтедоллар) одной рукой и может в одно мгновение ответить таким образом, чтобы вызвать такой крах Dow, какого еще не было в истории», — не исключает известный трейдер.

По его убеждению, нет никаких других сценариев, кроме того, при котором США вынуждены будут использовать платежи в любой валюте, несмотря на существование межбанковской системы SWIFT, и это «равносильно выстрелу себе в ногу».

«Они могут перевернуть американскую экономику с ног на голову и уничтожить ее полностью. Можно сколько угодно размахивать флагом, но есть факт – у них есть такая возможность», — резюмировал Синклер.

индекс доллара 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP