<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Тейк про Кийосаки (aka рецензия)

Случайно напал на свою старую запись.

http://www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=5352
от 11.08.2007

Кийосаки (тезис, лжец и шарлатан):

первая и самая главная ложь — то что «богатый папа» никогда не существовал. Это подходит для жанра сказочной фантастики, и поэтому должен стоять на той же полке, как и Гарри Потер. С соответственным к нему отношением. Не может быть приемлемо для книги о финансах.

Несколько описанных сделок — НЕЗАКОННЫ в Штатах, поэтому рекомендовать их в книгах неэтично, а проводить — уголовное преступление. Причем одна или две очень напоминают описанные Робертом Аленом, так что вероятен плагиат. (Для справки: Аллен банкрот, и засел в тюрьму на 17 лет, за незаконные сделки в недвижимости — он эти сделки проводил)

Описание покупки моргиджа — просто идиотизм. Никто и никогда не платит face value за сомнительные бумаги.

Утверждение, что он покупает акции компаний на основе внутренней информации (what the friends for) не может быть правдой, так как это уголовщина.

Вывод: 1. это сделки им никогда не были сделаны. 2. он даже не знает как такие сделки проводить — дилетант в кресле гуру. 3. несколько различных неточностей в первых двух книгах в биографии и подходе к деньгам (а больше я не читал, хватит), выдает коньюктурный подход к написанию книг.

В целом книга пересказывает самые распространенные и неверные штампы американского общества в отношении денег. Дальнейшая популяризация их приносит только вред и уменьшает шансы простого человека действительно заработать деньги.

Reed (бывший инвестор в недвижимость, сейчас на пенсии), ссылку на которого я дал, заметил еще несоответствия по поводу описания военной службы, он знает местные реалии, так как и сам был во Вьетнаме. Так что здесь тоже ложь.

Теперь вопрос, разве можно доверять после стольких обманов?
 

Хочешь стать богатым — напиши книгу, как стать богатым:)
«Теперь вопрос, разве можно доверять после стольких обманов?»

Даже в вопросах духовных (религиозные деятели, психоаналитики) полно шарлатанов, лжецов и лицемеров. Что уж тут говорить о такой алчной сфере деятельности, как трейдинг?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP