<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Это не просто рецензия!

Каждый из нас, ну или почти каждый, читал данную книгу.
Впечатления у каждого из нас разные, в зависимости от торгового опыта!

Я прочитал не одну рецензию на данную книгу, но везде встречал восхищение с элементами «Серости», т.е. рецензии были сухими, я бы даже сказал «Вялыми»!
Я решил восполнить этот пробел у нас на Смартлабе, и в первый раз написать свою собственную рецензию на книгу.

Читал «Воспоминания биржевого спекулянта» 4 раза, 4-и раза Карл, и каждый раз, находил, что-то новое для себя, вот что значит Классика!

По другому книгу называют ещё: Библия трейдинга!

Это не просто рецензия!

А, вот почему: 

Тем, кто ищет легких денег, неизменно приходится платить за привилегию послужить окончательным доказательством того, что в нашем черством мире легких денег просто не бывает. 

                          Эдвин Лефевр

Она впервые была издана в 1923г. и с тех пор её можно было найти на полках лучших трейдеров мира. Книгу написал Эдвин Лефевр, он являлся другом Джесси Ливермора, того самого про которого идёт речь в книге. В книге главный герой Ларри Ливингстон указан как прототип великого спекулянта, забегу вперёд уже позже сам Джесси Ливермор написал свою собственную книгу под названием «Как торговать акциями», но она вышла уже после смерти «Великого медведя», так его называли коллеги и знакомые по цеху во времена его мировой славы!

Годы жизни Джесси Ливермора — 26 июля 1877 — 28 ноября 1940 (63 года)

Это не просто рецензия!

В книге описывается весь жизненный, т.е. торговый путь будущего спекулянта: От момента как он ушёл из дома в 15 лет с 5-ю долларами в кармане до момента его мировой славы во времена «Великой депрессии» в США в конце 20-х — начала 30-х годов 20 века" и его самоубийстве в одном из лучших отелях мира в Нью-Йорке в 1940г.

Во времена краха фондового рынка в США Ларри Ливингстон играл на понижение и заработал состояние. По тем деньгам это была огромная сумма около 100 миллионов долларов (В пересчёте на наше время — это несколько миллиардов долларов) и к его удивлению, к нему пришли президент Нью-Йоркской биржи и Морган (До сих пор, это фамилия вызывает ужас и восхищение в финансовом мировом обществе, наряду с Рокфеллерами и Ротшильдами). Их отправил к нему, не кто иной, а сам президент США, прося, чтоб Ларри Ливингстон перестал «Играть» на понижение котировок, т.к. это уничтожит весь рынок, да и сам прототип книги понимал, что без рынка он «Никто».

Рынок никогда не меняется. Меняются капиталы, меняются акции, но рынок не изменяется никогда, потому что неизменной остается человеческая природа.

                     Джесси Ливермор

Но, позже он потерял все деньги, в том числе его последняя жена Гэрриет успела до его кончины забрать немалую часть его состояния. Вот такая участь ждала «Великого спекулянта 20 века»!


Это не просто рецензия!


Хотя, в прочем, для него деньги не имели большого значения, куда важней была сама игра, сам процесс нахождения «Правильного решения»!  До победы над рынком во время краха, наш прототип зарабатывал несколько раз от 1 до 3 миллионов долларов и всё равно терял деньги. Потери были только по причине того, что сам Ларри Ливингстон нарушал свои собственные правила управления капиталом!

Но, не смотря на это наш герой жил на широкую ногу, точнее я преуменьшил. Он имел яхты и дома, которые могли позволить себе лишь богатейшие и влиятельные люди того времени!

Вся жизнь Ларри Ливингстона была единой и цельной, и естественно состояла только из рынка, хотя он был женат несколько раз, но всё равно не уделял должное своей семье, всего лишь давал деньги на содержание жён и детей.

И, в заключение самое главное: В книге описывается мышление торговца, точнее каким оно должно быть на самом деле, со своими нюансами и моментами. Его незаурядное мышление пропитано мудростью, за которыми стоят годы ежедневного труда, его человеческая натура постоянно пыталась ужиться с его торговыми методами и правилами. 

От себя скажу: Даже если, вы не занимаетесь торговлей на фондовом рынке, то вам стоит её в любом случае прочитать и переосмыслить, ведь как я писал выше, книга хоть и о рынке, но всё таки человеческая психология не измена. Так было 100 лет назад, так и будет дальше...

С уважением Grad.

 

я тоже читал эту книгу. в ней нет НИЧЕГО. вообще. намного полезнее в разрезе трейдинга прочитать трилогию Драйзера.
Потери были только по причине того, что сам Ларри Ливингстон нарушал свои собственные правила управления капиталом

Как вы понимаете, это обычная отмазка лудомана, которым Ливермор и являлся. Никто не играл на всю котлету на заемные в то время с таким размахом.

Ливермор — лудоман, который играл пан или пропал. Антипример для трейдинга

ты говоришь 100 млн выиграл. на эти деньги можно было хотя бы создать благотворительный фонд. хотя бы один. хотя бы учредить премию. но ничего. пустой человек.
avatar

Vanuta

Vanuta, В то время плечо было 1 к 10, и он не на всю котлету «Играл». В начале карьеры, да, такое было, но так система была высоко точная — он мог себе это позволить.

Может и лудаман, но зато о нём Говорят уже 100)))
В любом случае он талантливый товарищ.
avatar

Grad

Grad, тут ниже человек пишет что ливермор советовал играть только на свои. а как же плечи? а на что он играл после разорения?))

Книга противоречит торговле Ливермора, такое впечатление, что ливермор рассказывал как бы ему надо было торговать, так как сам он делал все по другому.

нет там никакой высокоточной системы. там полный пипец,  а не система.
Vanuta, У него маржа была 10%. т.е. плечо 1 к 10.
Конечно, только на свои, а как иначе!

Он занимал деньги, а также продавал драгоценности и начинал заново. Но, так как у него был опыт, то он мог себе это позволить.
А, прибыльных было у него, 7 сделок из 10. что мало?
avatar

Grad

Vanuta, Кстати, ты тут Иван покупал на локальном дне, возможно даже на тени свечи, на днях писал пост.
Это я к чему, что у этого же Ливермора, была похожая система — разворотные точки. Он бы купил в том же месте. Вот тебе и трейдинг))), в книге всё популярно описано — вся его ТС.
avatar

Grad

Grad, 
была похожая система — разворотные точки

Как же невнимательно ты прочитал эту книгу 4 раза. Я читал один раз, и обратил внимание именно на этот его момент. базисные точки Ливермора — это не тени свечей. это после первого отскока от лоя (уже разница со мной), когда через какое-то время спускается второй раз, на второе дно, вдруг начинает мощно выкупаться, — в этот момент возникает базисная точка. ее очень тяжело ловить, так как она  - редкость в чистом виде, часто ниже или выше бывает.

Я некоторое время считал что базисные точки — это хорошая мысль. однако играть только их — бесполезно. в общем даже эта идея — фейк.

а ТС у него не было. в современном понимании.
Vanuta, может в современном понимании и не было, но был торговый метод. На счёт базисных точек согласен, что он покупал после 1-й свечи роста, точнее чтоб максимум свечи был выше предыдущего.
avatar

Grad

Vanuta, А. ты на тени купил ГФ при мин. индекса ММВБ?
avatar

Grad

Рынок никогда не меняется. Меняются капиталы, меняются акции, но рынок не изменяется никогда, потому что неизменной остается человеческая природа.

                     Джесси Ливермор



Допустим, мы сожгли дрова, от них отделился пепел, часть материи превратилась в газ и копоть. Можем ли мы сказать что дрова никогда не меняются, потому что обладают определенной природой, или это будет чистой демагогией?
Изменение капиталов, акций и так далее — это и есть изменения рынка
sortarray sortarray, Не меняется природа человека, его сущность.
avatar

Grad

Grad, меняется — все меняется. и рынки, и состав игроков. так что эта идея — неправильна по сути. кризисы по разному проходят, эйфории
Vanuta, Нет, не меняется. Ливермор имел в виду, что люди как покупали на «Хаях» и продавали на дне, так и дальше будет вести себя толпа — ничего не изменится в сознании людей, т.к. всегда будет присутствовать страх и жадность.
avatar

Grad

Grad  это моя любимая книга! Но она интересна только тем, кто РЕАЛЬНО торгует, переживает и испытывает похожие эмоции. Хороший отзыв! Молодец! Я тоже ее 2 раза читал. С удовольствием еще раз перечитаю, когда будет время!

я эту книгу слушал. Ни чего она не несет для торговли. Как рассказ да, но как литература развивающая навыки, нет.
И мне всё равно что там про психологию, торговля ботами не парит!
Борис Литвинов, В любом случае только системность торговли.
avatar

Grad

Книга о суперпрофи c уникальными мат.способностями, поставившим раком всю Америку. Побольше бы таких книг…
avatar

tutarhamon

Мне другая книга о нем во много раз больше понравилась. Ричард Смиттен «Жизнь и смерть величайшего биржевого спекулянта». На СмартЛабе есть.
avatar

vito2000

vito2000, Я все 3 книги читал. 
avatar

Grad

Отличная рецензия. Настольная книга.
avatar

Realist

Согласен на все сто — книга шикарная и в ней можно почерпнуть много чего стоящего для своей торговли!
Первый раз слушал книгу, второй раз читал. Третий раз собираюсь прочесть ближе к осени, так как уверен, что вновь обнаружу что-то новое для себя. 
Самое важное, что я почерпнул для себя: набирай позицию частями, не торгуй маленькими суммами, торгуй только на свои деньги, чётко знай, когда принять убыток, большие деньги зарабатываются на больших движениях, доверяй только себе, смотри на рынок широко, трать заработанные деньги, имей финансовую «подушку безопасности» вне рынка.
Жаль, что я не прочитал её в самом начале своего пути:)
спасибо за отличную рецензи;)

Владимир Пермь, 
книга шикарная и в ней можно почерпнуть много чего стоящего для своей торговли!

то, что ты написал — это все очень и очень спорно. 
Vanuta, Конечно, на вкус и цвет все карандаши разные)))

Ливермор нашёл для себя торговый метод комфортный, ты нашёл, я нашёл, а остальное — это вода, о чём, кстати, и написано в книге.

avatar

Grad

Хорошая художественная книга, но Му-Му тургенева лучше. Собачку жалко, а Великого Спекулянта нет((((

Вывод -«Му-му» полезней, чтобы понять, куда ведет нас современность)))
Иван Петров, Я её прочитал 1-й раз до появления на рынке в 2005г.
И, сразу понял, что рынок — это место где стать нищим проще пареной репы, именно поэтому всё прекрасно идёт не один год!
avatar

Grad

Grad, 
И, сразу понял, что рынок — это место где стать нищим проще пареной репы

В этом и состоит вредность подобных книг.

Описать «как я сливал» проще, чем объяснить десятилетиями остутствие сливов у Сороса, например.


Иван Петров, Ну, не скажи! Есть люди которые не понимают и не верят, и не хотят понимать.
А, до меня сразу дошло, тем более есть элементарная статистика, которую я тоже знал.
avatar

Grad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW