<HELP> for explanation

Рецензии на книги

Рецензии на книги | Максимальная концентрация, Люси Джо Палладино

Эта книга хороша для активных трейдеров. Автор не просто теоретик, а практикующий ученый, который реально помогает людям в этом вопросе.

В книге приведены определенные знания о том, как работает наш мозг в вопросе концентрации внимания. Приведены методы как работать с вниманием. 
Эта книга существенно пополнила мой багаж трейдера, хотя, о трейдинге там нет ни слова.

Рекомендую для прочтения всем интрадейщикам.

Также я как-то написал статью по трейдингу, основанную на ее книге.

Цитаты из книги

 

Внимание — это сила

В современном мире, где объемы и доступность информации зашкаливают, внимание ценится крайне высоко. Описывая новую экономику внимания, бизнес-эксперты Томас Давенпорт и Джон Бек отмечают: «В будущем успех будет зависеть не столько от тайм-менеджмента, сколько от техник управления вниманием».

Дело в адреналине

Когда вы теряете контроль над вниманием, это означает, что уровень адреналина в вашем организме не соответствует текущей ситуации: его либо слишком много, либо слишком мало. К счастью, у вас есть выбор. Вы можете использовать свои мысли, чувства и действия, чтобы изменить уровень адреналина.

Когда выбор слишком велик

Ваш мозг цепенеет, и вы не можете выбрать ни один из вариантов. По данным агентства Reuter, 43% респондентов сказали, что откладывали решения или терпели убытки из-за аналитического паралича. Психологическая реакция на шквал информации и противоположные мнения экспертов заключается в том, что люди не могут принять никакого решения.

Будьте избирательны

Избирательное внимание — основа быстрого познания. Если получается выбрать только один раздражитель, то думается намного быстрее. У вас появляется явное преимущество.

Испытание смертным одром

Хотя такой эксперимент может показаться слишком мрачным, это одна из самых сильных мотивирующих техник. Все просто. Когда вам нужно принять сложное решение, задайте себе такой вопрос: «Если бы на смертном одре я вспомнил об этом моменте, за какое решение я бы себя похвалил?»

Отдых необходим

Мозг в качестве физического объекта имеет свои пределы, которые невозможно преодолеть. Переизбыток информации истощает мозг, ему требуется время на отдых и восстановление. Как предупреждал Стивер Роббинс: «Незаметно вы потеряете время на отдых и перезагрузку, молясь богам продуктивности».



 

ВОЗ назвала переработанное мясо причиной возникновения рака
По данным организации, всего два ломтика бекона в день повышают риск развития рака на 18%, красное мясо в целом также, вероятно, является канцерогенным

www.interfax.ru/world/475568

читаю новости, и вижу вот это 1.

Это к разговору о питании. И еще мою статью отправили в оффтоп про питание, хотя, столько всего висит в ленте. УжОс какой-то-) что за модерация такая непросвещенная.
Как будто питание и трейдинг не связаны никак-) Почитайте в конце концов статью Чистый разум. -)) Что же ты будешь делать..-)

«Вообще для человека вероятность развития рака прямой кишки из-за употребления мясных продуктов достаточно невелика. Но риск возникновения онкозаболеваний растет с увеличением потребления таких продуктов», — сказал представитель ВОЗ, доктор Курт Штрайф (Kurt Straif).

Кроме того, специалисты заявляют, что красное мясо в целом, вероятно, является канцерогенным и вызывает рак кишечника, рак поджелудочной железы и рак простаты, но точных свидетельств этому нет. Красное мясо отнесено в отчете ВОЗ, подготовленном совместно с Международным агенством по изучению рака (International Agency for Research on Cancer, IARC), к категории 2А — «вероятно канцерогенно для человека».
avatar

Gоt

GоT, smart-lab.ru/blog/offtop/278121.php
вот моя статья про питание-))
вот обидно ей богу, пишешь, стараешься, а тебя убирают подальше от глаз людских… что такое вообще.
avatar

Gоt


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP