<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Есть ли роботы для Quik Android или Metatrader Android? Вроде соответствующие мобильные версии упомянутых программ не поддерживают скрипты. Можно ли это обойти?

Есть ли роботы для Quik Android или Metatrader Android? Вроде соответствующие мобильные версии упомянутых программ не поддерживают скрипты. Можно ли это обойти?
 

Для стационарных компьютеров использую Quik+Lua. Для Метатрейда тоже что-то там есть (не приходилось сталкиваться). Но в мобильных версиях уже соответствующие возможности не поддерживаются. Как обойти?
avatar

V.V.

V.V., на Lua сами писали? 
Если сами, сколько времени ушло на изучение Lua и создание робота?
vito2000, сам писал. Не скажу, что очень умело и оптимально, но для меня пока достаточно. Самую простую оболочку можно написать относительно быстро, я немного вникал и писал дня 3.  Lua не изучал, хотя до этого был опыт с Python, C++, C#, Java.  Иногда выяснял в интете, что и как, иногда на форуме https://forum.quik.ru/forum10/ Поищите, тут кто-то просил оболочки. Если не найдёте — могу выделить время, дать переписанный свой код, только я не утверждаю, что он у меня хороший, красивый и оптимальный.

Переписанный код может служить опорой, стратегии там, конечно, не будет.
avatar

V.V.

проще всего это обойти, создав свой враппер над квиком, который будет крутится круглосуточно вместе с запущеным квиком/метатрейдером на виртуалке и позволять отправлять транзакции и получать данные по АПИ. Тут уж смотрите, что Вам ближе: JSON и REST, если у Вас вебный бекграунд, или FIX, если хотите по-биржевому. Если не ошибаюсь, даже Stock# что-то вроде FIX сервера поверх квика на луа реализует.

Потом пишите на чем угодно под андроид прожку, которая будет к этому серверу подключаться и трейдать.

Один только вопрос, зачем все это)
avatar

Lafert

Lafert, удалённо управлять своим сервером через мобильник?
avatar

V.V.

V.V., конечно же нет. Перечитайте коммент еще раз;)

Я предлагаю запрашивать с телефона рыночные данные у своего сервера, на телефоне роботом расчитывать стратегию и формировать заявки, после чего отправлять эти заявки на свой сервер, который их протолкнет в квик. То есть, такая «брокерская система с АПИ для бедных» поверх квика.
Lafert, то есть, на сервере будет крутиться прога, которая только вытягивает через квик маркетдату и отдает ее на мобильник через интернет в удобном формате, и принимает заявки с мобильника и проталкивает их в квик. + не забывайте о безопасности. Если криво реализовать на голом http, будет довольно опасная вещь.

Но, в целом, на ASP.NET MVC + Stock# реализуете быстро, если с С# и в правду знакомы
Lafert, если я правильно понял, на свой сервер — это на свой комп (или на арендованный). С компа торговать можно без переподключений к другим компам без хитростей. Хотелось бы торговать с телефона без посредников в виде своих же компов (или арендованных).
avatar

V.V.

V.V., я ж не знаю, зачем это Вам;)

Может боитесь, что с датацентра/из дому сервер украдут с граалями, а телефон всегда под присмотром. Я слышал о нескольких таких людях. Они роботов запускали только с ноутбука под личным присмотром + полное шифрование жесткого диска ноутбука. При чем зарабатывали при этом на новый мощный сервер за пол дня.

Lafert, мне просто для того, чтобы уменьшить количество звеньев в цепи. биржа + брокер + quik + телефон/комп. Не хотелось бы число звеньев увеличивать.
avatar

V.V.

V.V., тогда берите Plaza2 + Micex FIX/FAST и вперед. Будет

биржа->комп->телефон

Короче некуда.

я удаленно управляю через teamviewer
avatar

ddvdima

ddvdima, вот самый правильный способ!
Робот хоть дома, хоть на VDS, а управление Тимом — доступны все функции, вплоть до рестарта вручную.
И никаких лишних приблуд не нужно.

 Да и прога бесплатна для личного использования.
За идею с удалённым доступом спасибо, но меня больше интересует именно робот на телефоне, без участия компа.
avatar

V.V.

V.V., на демке хотите поиграться или реальными деньгами работать?
Люди с домашних компов на выделенные сервера выносят роботов знаете для чего?

А вы уперлись в телефон… Вне зоны доступа он вам наторгует!
VladMih, реальными, у меня не так часто сделки проходят.

avatar

V.V.

V.V., ну так расскажите что будет делать с вашими деньгами ваш робот вне зоны доступа. Там вдруг обвал против вашего лонга, надо срочно закрываться, а робот даже стоп не успел поставить. И?..

Смею вас заверить — на беду много не надо и не нужно чтобы сделки были частыми. Достаточно один раз попасть в нужное время  в нужное место.
V.V., все-равно не могу понять зачем вам это? Вы считаете что алгоритмическая торговля с телефона будет надежнее чем со стационарного компа(сервера)?
Chepell, когда телефон под рукой, а комп — нет, то, пожайлуй, да.
avatar

V.V.

V.V., извините, но это бред. Аренда сервера в цод+прямой доступ+тимвьювер на телефоне для контроля, вот это надежность!
можно конечно, если брокер дает доступ к API
avatar

Люфт


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP