<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Эмитент AGRO,кто то получал дивиденды по данному эмитенту?НДФЛ брокер не удержал, необходимо самостоятельно платить НДФЛ,ответ был не внятный?Кто в курсе? Всем спасибо за ответ!

Эмитент AGRO, кто то получал дивиденды по данному эмитенту? НДФЛ брокер не удержал, необходимо самостоятельно платить НДФЛ, ответ был не внятный? Кто в курсе? Всем спасибо за ответ!
 

В конце года мабуть удержат?
Азат Туктаров,
Минфин РФ в своем № 03-04-06/4-246 от 04.10.2011 письме приводит разъяснения по вопросу обложения НДФЛ доходов в виде дивидендов, полученных от иностранной организации.

Ведомство напоминает, что сумма НДФЛ в отношении дивидендов, полученных от источников за пределами РФ, определяется налогоплательщиком самостоятельно.

При этом дивиденды, полученные от иностранной организации, относятся к доходам от источников за пределами Российской Федерации.

Таким образом иностранная организация — эмитент ценных бумаг не признается налоговым агентом в отношении выплачиваемых ею налогоплательщику дивидендов.

Из вышеизложенного следует, что у российской организации, признаваемой налоговым агентом в соответствии с пунктом 18 статьи 214.1 НК РФ, обязанности доудерживать налог с доходов в виде дивидендов, выплачиваемых иностранным эмитентом ценных бумаг, не имеется.
Вот так, 3 НДФЛ придется до апреля подавать!
Владимир Ш, спасибо за инфу, буду знать
Азат Туктаров, ребята помогли, сам тоже не в курсах был!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP