<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Опционы - распад тетты. Подскажите, пожалуйста, как происходит распад тетты на выходных? Цена уменьшается в пятницу за будущие выходные или в понедельник утром?

Опционы — распад тетты. Подскажите, пожалуйста, как происходит распад тетты на выходных? Цена уменьшается в пятницу за будущие выходные или в понедельник утром?
 

Так сам посмотри, чудак человек!
avatar

Spekyl

за выходные уменьшается ( в понедельник будет уменьшена времянка) + выходные считаются как лежак рынка, так-что еще подсгорит за флет
avatar

Артем

Никак не происходит, при не изменных параметрах волатильности и положения ба, цена нужного страйка в понедельник с утра, скорее всего будет точно такой же, как и при закрытии пятницы. Но, если экспирация в понедельник-среду, то скорее тетта за выходные подточит стоимость.
avatar

NukeProof

Не понимаю зачем нужны эти коэффициенты опционов.
Ведь эти коэффициенты рассчитываются исходя из спроса и предложения на текущий момент. То есть эти коэффициенты косвенно задаешь ТЫ (толпа продавцов и покупателей).
Поэтому можно представить, что владея огромным депозитом можно манипулировать этими коэффициентами и соответственно действиями трейдеров.
avatar

Ярик

Ярик, Вы видимо далеки от темы опционов. Тетта — это теоретическое значение, означающее, на сколько опционы или конструкция из них, обнесцениваются за календарные сутки. Тут уж двигай не двигай, а над временем никто не властен.
NukeProof, birga-trade.com/ionov32.html
Цитирую:
«Этот коэффициент характеризует скорость, с которой кривая цены опциона приближается к линии истечения срока.

Тета = Изменение опционной премии / Изменение времени до истечения

Мы уже говорили о том, что по мере приближения даты истечения опциона его временная стоимость снижается. В момент истечения срока у опциона нет временной стоимости, у него есть только внутренняя стоимость. Коэффициент «тета» почти всегда имеет отрицательное значение.»

То есть тетта зависит от скорости снижения цены опциона, а кто устанавливает цену опциона? Уж точно не биржа и не кто-то иной, кроме трейдеров.
Ярик, Есть хорошая статья про временной распад optionsoffice.ru/%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8/
По поводу цены, большинство сделок в ликвидных контрактах/страйках заключаются по значениям близким к теоретическим, которую в свою очередь транслирует биржа. Конечно есть исключения, во время «чёрных лебедей» или в последние пару дней до экспирации, теор. цена может быть одной, а сделки заключаются по иным цифрам.
NukeProof, теоретические цены тоже рассчитываются исходя из текущего спроса и предложения.
Естественно при высокой ликвидности теоретическая цена будет близка к фактической, поскольку много спроса (предложений) близкой к одной цене.
Короче, NukeProof, найди формулы расчета параметров опционов и не морочь себе и другим гоолову.
Ярик, Я и не морочусь, торгую по теор ценам, плюс минус, БШ и всё такое.
NukeProof, ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%91%D0%BB%D1%8D%D0%BA%D0%B0_%E2%80%94_%D0%A8%D0%BE%D1%83%D0%BB%D0%B7%D0%B0#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F

«Модель ценообразования опционов Блэка-Шоулза (англ. Black–Scholes Option Pricing Model, OPM) — это модель, которая определяет теоретическую цену на европейские опционы, подразумевающая, что если базовый актив торгуется на рынке, то цена опциона на него неявным образом уже устанавливается самим рынком. „
Скорее всего разница распада тетты будет заметна после выходных. Тетта — это всего лишь параметр рассчитанный по формуле из теоретической цены и не факт, что именно столько будет зачислено на счет в виде вариационки после выходных. Но примерно на эту сумму тетта*кол.дней — обесценится опцион.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP