<HELP> for explanation

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы | Коллеги, подскажите, в сбере одобрили кредит и теперь они пытаются впарить страховку от невозврата. Угрожают, что если не возьму надо отказ писать и будет пересмотр условий. Так ли это?

Коллеги, подскажите, в сбере одобрили кредит и теперь они пытаются впарить страховку от невозврата. Угрожают, что если не возьму надо отказ писать и будет пересмотр условий. Так ли это?
 

нет. им за страховки начисляют дополнительный условный продукт. это все, что тебе нужно знать.
avatar

TIzotov

Согласен.Хотел это и подтвердить.
avatar

Igor K.

как они смеют обманывать?
avatar

Lola

Не так… это добровольное страхование… а пересмотр условий, они могут сделать, если сотрудник отправил предодобрение кредита с тем, что вы согласны на страховку… им просто платят дополнительно за дс…
avatar

ussault

Развод, Вам по ГК РФ не имеют права «впаривать» доп. услуги. Требуйте письменный ответ и грозите подачей жалобы в ЦБ РФ и Прокуратуру РФ.
Спасибо!
avatar

Igor K.

А лучше сразу подайте жалобу в ЦБ РФ и прокуратору. Возможно, что компенсации вам хватит, чтобы вообще не брать кредит :-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, да да да лучше сразу в Гаагу.Только кредит нужен или нет? если нет то смысл парится, если да, то выпендриваться тоже особо не выйдет.

По теме по вопросу страховки (она у них хитрожопо называется поддержкой) так вот мне как надо было перехватить на пару месяцев (но мог в принципе вытащить и из активов) так вот пришел все мне просчитали, мол так и так поддержка 15 тысяч.На что я сказал, ребята спасибо, не шибко и хотелось.менеджер чуть повыпендривалась, типа да где вы возьмете под такие проценты, на что я ответил что с такими условиями вообще брать не буду, не горит)))тут же тон изменился и нашлась возможность сделать страховку в 1,5 тысячи рублей при прежних исходных данных.Просто никогда не показывайте что вам нужен кредит, ведите себя будто бы не вам надо, а ИМ надо выдать вам кредит.Часто помогает, особенно в сделках купил продажи недвиги, авто и прочего.Хотя иногда может и не прокатить, такие варианты хороши когда реально есть другой способ решить проблему.Удачи
Был в такой же ситуации. Отказывайся смело. Настаивай. Пусть пересматривают процент — в итоге получится ежемесячный платеж меньше, чем по меньшей ставке, но со страховкой.
Заставить застраховаться они не могут.
Рассчитывают на дурачков.
pikabu.ru/story/kredit_strakhovka_sberbank_3574731

Попробуй как тут написано сделать.

В комментах пояснения.
avatar

Voldemar1086

Всем спасибо! получилось забавно, так как про страховку мне сообщили по телефону, когда звонили об одобрении местные спецы, то получили в ответ набор вопросов из серии: А зачем? Основание? Кредит уже одобрен без условий страхования. Мне сказали нууу тогда надо писать отказ, на что я им сообщил, что когда мы через 2 часа встретимся, что бы подготовили основния 1. Само предложение о страховке закрепленное в договоре 2. Основание для написания отказа.
Когда пришел оформляться, про страховку упомянули вскольз со словами: -«от страховки мы же мы с вами отказались»)))))


Кстати, у сбера теперь тоже общие условия(договор) потребкредитования и индивидуальный договор не делают) вроде как 3 недели как ввели. Бумаг стало меньше.
avatar

Igor K.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP