<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Сечин: Российские компании инвестируют в Венесуэлу $17,6 млрд


КАРАКАС, 30 января. Итогом визита главы «Роснефти» Игоря Сечина в Венесуэлу стала инвестпрограмма на $10 млрд. Москва и Каракас договорились о реализации нефтяных проектов и газовых проектов на шельфе, создании совместного предприятия и поставках российских буровых установок.

Сечин: Российские компании инвестируют в Венесуэлу $17,6 млрдРоссийская делегация во главе с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным прилетела в Венесуэлу, чтобы «засвидетельствовать намерение, одобренное правительством президента Путина, расширять сотрудничество между Венесуэлой и Россией», заявил министр иностранных дел Элиас Хауа. В ходе визита было подписано пять документов о развитии нефтяных проектов и газовых проектов на шельфе, создании еще одного совместного предприятия и поставках российских буровых установок. В частности, подписано предварительное соглашение о втором этапе газового проекта Mariscal Sucre.




Сечин объявил о планах инвестировать в ближайшие годы около $10 млрд. По словам министра нефти Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, компании обеих стран в ближайшие 6 лет вложат около $47 млрд, из которых $17,6 млрд составят прямые инвестиции из России. Кроме «Роснефти» это «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз» и «Газпром».

Сечин добавил, что «Роснефть» планирует сотрудничать с Венесуэлой в области электроэнергетики, инфраструктуры и производства буровых установок и другого оборудования. «Финансировать работу мы будем за счет кредитов российских банков и кредитных линий иностранных банков», — отметил он

P.S.Мне вот больше не понятно зачем загонять такие затраты туда.Когда  возможно власть поменяется и просто всё отберут обратно и скажут спсибо.

 

о как хорошо, кому ещё б бабла отвалить, у нас бабла дофига.
Зачем вкладывать в рашу у нас и так все ништяк.
Алексей, вот то роснефть и падает, там вообще уже какие то мифические затраты везде где только можно.
Теперь понятно чего Сургут растет, остальные падают! У Сургута деньги девать некуда а остальные и так все в проектах по уши
Игорь Воробьев, особенно те кто в Сочи инвестируют.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP