<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Огромные потери Monte dei Paschi вызвали широкий политический резонанс в Италии

Информация о том, что операции третьего по величине итальянского банка Monte dei Paschi стали причиной больших финансовых потерь, вызвала политический резонанс, пишет The New York Times.

Первое действие банка, приведшее к вопиющим убыткам, относится к ноябрю 2007 года. Тогда банк при покупке испанского Santander заплатил на 60% больше его реальной стоимости. В 2008-м банк потерял около 369 млн евро при совершении финансовых операций, в 2009-м — примерно 220 млн.

Лагерь Берлускони выступил с нападками на председателя демократической партии Пьера Луиджи Берсани за близкие отношения с руководством банка. Также критике был подвергнут премьер-министр Марио Монти, который согласился увеличить банку финансовую помощь до 3,9 млрд евро.

Обвиняющая сторона призывает обратить внимание общественности на президента ЕЦБ Марио Драги, управлявшего Банком Италии в то время, когда в Monte dei Paschi наступил такой хаос. Бывший министр финансов Джулио Тремонти в своем Twitter написал: то, что Драги не мог обнаружить и предотвратить данные операции, было «одурманиванием».

В оправдание Драги выдвигается тот аргумент, что ключевые документы, свидетельствовавшие об этих операциях, действительно были скрыты от него. Кроме того, в его полномочия не входит право увольнения директоров банка, хотя Драги предлагал Берлускони позволить ему это.
 

СПАСИБО ЗА ИНФО
avatar

DGD

Боюсь там все крупные банки на грани или за гранью работают.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, скорее всего… все больше и больше скелотов появляется из шкафов
Банки давно перестали быть банками в классическом понимании(организации оказывающие услуги гражданам и предприятиям в сфере финансов), а превратились в самостоятельные компании работающие на финансовых рынках.
avatar

CepCap

CepCap, вот именно)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP