<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Росбанк: ЦБ РФ может начать цикл смягчения политики после ослабления инфляционного давления в конце 1 квартала

Инфляция

Потребительские цены ускорились на фоне стабильной базовой инфляции

Потребительская инфляция ускорилась до 6.6% г/г в соответствии с рыночными и нашими ожиданиями.

Покомпонентное, инфляционное давление остается неизменным. Высокие цены на зерно продолжают ускорять продуктовую инфляцию, в то время как базовая инфляция остается сдержанной на фоне скромной потребительской активности и благоприятного эффекта переноса.

Сдержанная динамика инфляции спроса, наряду с замедлением темпов экономического роста, должна смягчить позицию Банка России.

В соответствии с рыночными ожиданиями и предварительными оценками Росстата темп роста ИПЦ в декабре увеличился до 6.6% г/г.

Покомпонентное, инфляционное давление остается в целом неизменным. Цены на продовольствие продолжают ускоряться поскольку эффект переноса высоких цен на зерно, вызвавший рост издержек производителей продуктовых товаров, привел к росту цен широкого спектра продуктов питания, таких как алкоголь, хлебобулочные, мясные и молочные продукты.

Темпы роста базовой инфляции (ИПЦ без учета продуктов питания, энергоносителей, тарифов и табачных изделий) остались неизменным уже третий месяц подряд (5.1% г/г), отражая сдержанное инфляционное давление со стороны спроса и благоприятное влияние эффекта от укрепления рубля на потребительские цены.

В ближайшей перспективе мы ожидаем сохранения восходящего тренда потребительской инфляции. Учитывая длительные лаги влияния роста цен зерновые на стоимость продуктов питания (до 9 месяцев), а также январское повышение акцизов на алкоголь и бензин, инфляция, вероятнее всего, превысит 7.0% отметку в ближайшие месяцы. В то же время сдержанные темпы роста потребительской активности на фоне замедления роста реальных доходов и усилий, предпринимаемых Банком России, в целях сдерживания потребительского кредитования позволят ограничить рост базовой инфляции.

Благоприятная инфляционная динамика в последние месяцы уже вызвала существенное смягчение риторики Банка России и, по всей видимости, позволит регулятору сосредоточить внимание на рисках замедления экономического роста. Мы ожидаем, что ЦБР начнет цикл смягчения политики после ослабления инфляционного давления в конце 1к’13. В целом в течение 2-3к’13, предполагая снижение ключевых процентных ставок всего на 25 бп, мы ожидаем смягчения денежно-кредитной политики на 100 бп, поскольку изменения в системе рефинансирования должны привести к снижению среднесрочных процентных ставок.

http://bonds.finam.ru/comments/item279E0/
 

Эх, попечатаем денежек!)))
ПРивет, Олег! С прошедшими)
avatar

miro

miro, привет! И тебя с прошедшими! как отдохнул?
Тюренков Олег, Очень здорово. Словения — словно сказка. Одна беда — мало)))
avatar

miro


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP