<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Обама считает соглашение, предотвратившее секвестр, лишь шагом к укреплению экономики

ВАШИНГТОН, 2 янв — РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Одобренное конгрессом соглашение, предотвращающее «финансовый обрыв», — лишь шаг на пути к крепкой экономике, заявил президент США Барак Обама.

«Благодаря соглашению налоги не увеличатся для 97% населения и малого бизнеса… Но это соглашение — лишь шаг к усилению нашей экономики в долгосрочной перспективе», — сказал Обама, выступая со специальным заявлением.

Он отметил, что дефицит, хоть и уменьшающийся благодаря соглашению, все равно остается недопустимо высоким, и что для оздоровления экономики необходим сбалансированный подход, о котором республиканцам и демократам еще только предстоит договориться. При этом он подчеркнул, что готов к переговорам и компромиссам и пообещал больше не вступать в переговоры с конгрессом по вопросу о повышении потолка госдолга. Обама особо поблагодарил за проделанную работу вице-президента США Джозефа Байдена, благодаря которому соглашение стало возможным.

Автоматический секвестр бюджета — сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов, поровну распределенное между военной и гражданской сферами, — мог начаться в США с начала 2013 года в случае провала бюджетных переговоров. Как ожидается, президент США Барак Обама подпишет принятый конгрессом закон в ближайшие часы, что и предотвратит так называемый «финансовый обрыв».

http://www.1prime.ru/MACROECONOMICS/20130102/759942582.html
 

Так это надо понимать как полуобрыв? Потолок-то, вроде как, был достигнут в конце года.
avatar

CepCap

CepCap, да для отвода глаз приняли решение и все… неужели подняли налог для 3% населения и все проблеммы решены — даже смешно. Порог гос долга все равно повысят иначе никак)
Я иногда думаю, что где-то проценты не имеют смысла. Например, сколько не делай скидку на самолет или трамвай, сомневаюсь, что будет на них ажиотажный спрос у рядовых граждан. Аналогично, какой бы ни был низким банковский процент за покупку в кредит подводной лодки, большинство людей не будут её приобретать. Бывает, что и повышение/снижение налогов не может исправить ситуацию: нищим не нужны льготы — им нужна нормальная зарплата, ворам не страшно повышение налогов — они как крали, так и будут красть.
avatar

CepCap

американский популизм
avatar

danaec

налоги «на богатство» повысили на 15%, а налог на фонд з.п. на 50%
… мая смеяться до слез!
avatar

danaec

интересно)как это соглашение дает хоть какой то шажочек к крепкой экономике?
для кого он это говорит?)
avatar

mitrych


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP