<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | ЛИДЕРЫ ЕС ОТЛОЖИЛИ РЕШЕНИЯ ПО КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ ДО ЛЕТА

Лидеры Европейского союза на последнем в году саммите, завершившемся сегодня, 14 декабря 2012 года, в Брюсселе, отложили решения по всем ключевым вопросам посткризисного функционирования зоны евро до середины 2013 года, чем вызвали волну разочарованных комментариев наблюдателей.

Аналитики банка Barclays назвали результаты двухдневного саммита ЕС «еще более разочаровывающими, чем предвещалось». Немецкое издание Spiegel напоминает, что еще в прошлом месяце канцлер Германии Ангела Меркель обещала, что декабрьский саммит представит Европе «амбициозный график» далеко идущих реформ по углублению валютного союза, однако на деле лидеры ЕС словно впали в рождественскую «спячку», отмечают журналисты.

Всё, устали видно спасать Еврозону 

А тем временем   Ангела Меркель под конец года изменила свои мысли
ЛИДЕРЫ ЕС ОТЛОЖИЛИ РЕШЕНИЯ ПО КЛЮЧЕВЫМ ВОПРОСАМ ДО ЛЕТА
 
Канцлер Германии Ангела Меркель не согласна с утверждением, что худшее для еврозоны уже позади. В пятницу она заявила, что валютный блок ждут годы болезненных реформ, медленного роста и высокой безработицы. 

Выступая перед журналистами в конце двухдневного саммита лидеров ЕС в Брюсселе, Меркель приветствовала принятые соглашения по банковскому надзору и предоставлению экономической помощи Греции, но была осторожна в предсказаниях о лучших временах, которые как утверждают некоторые оптимисты от политики, уже не за горами. 

Она сказала, что европейский валютный блок не увидит плодов развития рынка труда и других структурных реформ в течение нескольких лет, поэтому 2013 год будет для стран Европы не менее проблематичным, чем год уходящий.


Денег дали Греции, лапки обтрусили и решили вот и всё спасли 
.
Ах совсем забыл про Фискальный обрыв


ФРС подорвёт экономику всех стран
Инвесторы, угнетенные сверхнизкими ставками на развитых рынках, мечутся по миру в поисках высокой доходности. Соотношение рисков и цены теперь никто почти не учитывает — все считают, что центробанки, если что, вновь зальют пожар ликвидностью. Но любое негативное событие может подорвать эту веру, и рынки рухнут по всему миру

 В мире сейчас 14 экономик, которые имеют ставки, близкие к нулю. Их совокупный рынок акций и облигаций оценивается на $65 трлн. Политика сверхнизких ставок в большей части мировой экономики заставляет инвесторов неадекватно оценивать риски и бездумно вкладываться во все, что может принести доход — от бумаг европейских банков до муниципальных облигаций развивающихся стран.
Экономисты Фонда мировой экономики Нуриэля Рубини отмечают пугающие изменения на мировых финансовых рынках, вызванные бесконечными количественными смягчениями — впрыскиваниями многих миллиардов свежих долларов, евро, иен и фунтов. Теперь цены на них определяют центробанки, а инвесторы их принимают. В четвертом квартале 2012 года эта тенденция усугубилась- это видно на том, как росли прибыли от вложений в рисковые активы.

В результате агрессивной политики ФРС США и других регуляторов на рынке сложилась совершенно нетипичная ситуация. Из-за количественных смягчений и низких ставок выросли цены на активы, а ставки по кредитам упали. Такого в «нормальных» условиях быть не может.

Вот такая политика ФРС и толкает к обрыву, а в данной ситуации, ФРС стали заложником собственной ситуации и объявление о выкупе трежерис -это было самой большой ошибкой за всё время. 

 

 Неоднозначно высказался министр торговли Британии

.
 

шортист и намекаешь на грядущий обвал им. Некрасова? А кто сказал, что драйверы будут из Европы?
avatar

Marik-m

Marik-m, драйверов вообще не будет. не туда не сюда.
avatar

Maksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP