<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Германия и Франция против уступок для Португалии и Ирландии

Германия и Франция исключили возможность смягчения условий получения пакета спасения для Ирландии и Португалии, заявив, что финансовые рынки расценят уступки как схождение программ спасения с дистанции.

Шойбле и Московичи полагают, что со стороны двух проблемных стран было бы ошибочным требовать снижения процентных ставок и продления сроков погашения задолженности, чего добилась Греция на прошлой неделе.

Греция — это «особый случай», подчеркнул Шойбле перед началом встречи Минфинов еврозоны в Брюсселе. — Для Ирландии и Португалии, которые находятся в двух шагах от возобновления доступа на рынки, это может стать разрушительным сигналом, и я рекомендую им больше не поднимать данный вопрос".

Европейские власти надеются, что возвращение двух государств на рынки покажет, что стратегия борьбы с кризисом оградила остальные страны Европы от «греческого синдрома».
 

То есть в этих странах все налаживается — так это ж позитив.)
avatar

miro

miro, только они видать не понимают, почему для одной страны делается все, а остальным поблажек не дают
Тюренков Олег, Ну тот же принцип, что на базаре: если поторгуешься — вдруг что дадут :)
avatar

miro

достаточно Португалии и Ирландии пригрозить, что они покинут ЕЗ (как в свое время делала Греция), как тут-же они получат те же условия что и Греция ))
avatar

Tatiana

Tatiana, Греки это уже давно поняли)
Tatiana, Да уж не в бровь, а в глаз )
avatar

miro

Член правления ЕЦБ Йорг Асмуссен в интервью португальской газете заявил, что Португалия должна выпустить «достаточный объём облигаций» с длительным (свыше трех лет) сроком погашения, чтобы могла реализовываться программа выкупа облигаций ЕЦБ.

На вопрос, должна ли страна выпустить один или два выпуска облигаций, чтобы этого было достаточным для признания того, что Португалия вернулась на долговой рынок, Асмуссен ответил, что это будет решать правление ЕЦБ.

Комментарий Асмуссена внес большую ясность насчёт желания и способности ЕЦБ помочь Португалии в продаже долга. На данный момент
Португалия не может участвовать в так называемых OMT — прямых денежных переводах, которые доступных только для стран, получающих внешнюю помощь и сохраняющих способность продавать облигации.

В интервью Асмуссен сообщил, что программа помощи Португалии действует, и если страна будет полностью выполнять ее, долг будет приемлемым. Ожидается, что в 2014 г. долг достигнет 122% ВВП.

Асмуссен не ожидает дефолтов в еврозоне и поддерживает позицию Европейской Комиссии, что схема гарантирования депозитов, с целью защитить сбережения граждан, не должна быть запущена в обозримом будущем.
avatar

Tatiana


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP