<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Каталония получила шанс стать независимой.

Каталония получила шанс стать независимой.
Судьба Каталонии определится в эти выходные. 25 ноября там пройдут выборы в региональный парламент. Число сторонников независимости от Испании примерно равно числу тех, кто выступает за единство с Королевством. Подробности у собственного европейского корреспондента «Вестей ФМ» Сергея Панкратова — сообщают «Вести ФМ» на странице www.radiovesti.ru/articles/2012-11-23/fm/74204


Каталония получила шанс стать независимой.

Международные кредиторы согласовали новые меры сокращения греческого долга, но им осталось найти 10 млрд евро, чтобы получить одобрение Международного валютного фонда на перевод средств, сообщил в пятницу представитель греческого правительства.

МВФ решил признать долг страны приемлемым, если он упадет до 124% ВВП в 2020 г., сдав первоначальные позиции: раньше он требовал 120%, сообщил чиновник на условиях анонимности.

«Еврогруппа уже договорилась о мерах сокращения греческого долга до 130% ВВП в 2020 г., так что осталось закрыть разрыв в 5-6 процентных пунктов ВВП — около 10 млрд евро», 

 Каталония получила шанс стать независимой.
 Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) способен обеспечить надзор за банками Европы, и не стоит опасаться того, что новые полномочия обременят ЦБ еврозоны.
«Кто-то предполагает, что совмещение в одном учреждении функций по контролю за денежно-кредитной политикой и банковского надзора приведет к перегрузке и потенциальному неисполнению этих обязанностей», — отметил М.Драги, выступая на банковском конгрессе в пятницу.
Хотя эти опасения и следует принимать всерьез, создание единого банковского регулятора на основе ЕЦБ является чисто прагматическим шагом в существующих условиях, сказал он.
Как передает агентство Bloomberg, германский Бундесбанк ранее выразил сомнения, что объединение указанных функций в ЦБ еврозоны приведет к тому, что ЕЦБ будет вынужден идти на компромиссы при решении вопросов, связанных с контролем над темпами инфляции. Кроме того, опасения относительно чрезмерной нагрузки на ЕЦБ привели к возникновению такого рода предложений, как передача регулятору контроля над деятельностью только крупнейших банков валютного блока, а не всех 6 тыс. финансовых учреждений.

 Каталония получила шанс стать независимой.
Объем розничных продаж в Италии увеличился в сентябре 2012 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем. Такие данные сегодня приводит итальянское статистическое агентство Istat.

В годовом исчислении объем розничных продаж сократился в сентябре на 1,7%.
Как отмечает Istat, продажи продуктов питания в Италии в сентябре выросли на 0,2% к предыдущему месяцу.




 

все зашибись в еврозоне, евро стабтльно ростет… уже почти 1.295… до 1.3 рукой подать
Тюренков Олег, А гулять так гулять))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW