<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европейское промпроизводство упало сильнее прогнозов

В сентябре промышленное производство в еврозоне упало сильнее прогнозов, достигнув 2-летнего минимума, о чем сегодня сообщило агентство Eurostat.

Показатель снизился на 2,5% м/м до -2,3% г/г, что более чем на 10% ниже докризисных уровней. Многие аналитики ожидали коррекции в сентябре после многообещающих результатов, зафиксированных в августе.

В сентябре все категории промышленного производства отразили спад: промежуточные товары (-2,0%), капитальные товары (-3,0%), потребительские товары длительного пользования (-4,3%), потребительские товары краткосрочного пользования (-2,8%) и энергоносители (-1,8%).

Опережающие индикаторы продолжают указывать на перспективы спада активности.

Согласно результатам исследования Еврокомиссии, в прошлом месяце настроения в промышленном секторе региона обвалились к 3-месячному минимуму в связи с сокращением заказов и ослаблением ожиданий объемов производства.

Как показала разбивка по странам, объем промпроизводства в Германии сократился на 2,1%, показатель во Франции зарегистрировал падение на 2,7%. Итальянское производство упало на 1,5% против +1.7% в августе
 

Спасибо. Плохие данные за сентябрь, особенно если смотреть месячную динамику (мес к мес. текущего года)
Руслан (cash_flow), всегда рад)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW