<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Capital Economics ждет сокращения ВВП еврозоны на 2,5%

«Худший момент в европейском кризисе, возможно, еще не наступил, — говорится в недавнем отчете Capital Economics. – Перспективы региона выглядят мрачными. Поскольку политики не в состоянии ускорить прогресс на пути к созданию финансового и банковского союза, мы ожидаем, что в следующем году еврозона пострадает от глубокой рецессии и экономика сократится на 2,5%».

В данных обстоятельствах, эксперты Capital Economics полагают, что «выход Греции из состава еврозоны – дело нескольких месяцев, после чего судьба Афин может постичь и другие страны периферии».

В 2014 году рецессия может замедлиться, но экономика сократится еще на 1%.

«Программа ЕЦБ под названием OMT может справиться с одним из симптомов кризиса – высокой стоимостью кредитования. Но она не в силах разрешить ключевые проблемы периферии, включая неприемлемо высокие уровни суверенного и внешнего долгов, хроническую нехватку кредитоспособности и опасения реденоминации», — поясняют эксперты.

«Даже если Испания и Италия обратятся за полноценным спасением, бегство капитала из этих стран продолжится», — добавили аналитики.
 

Вот это да… так неожиданно всё это)))а говорили, что всё хорошо.
Алексей, никому верить нельзя))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW