<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Мюнхенский суд встал на сторону Apple в споре с Motorola

Спустя сутки после презентации смартфона iPhone 5 в Сан-Франциско Apple удалось одержать очередную победу в патентной войне. Суд Мюнхена поддержал компанию в споре с Motorola, сообщает агентство Reuters.

В решении немецкого арбитража указано, что принадлежащий интернет-гиганту Google производитель мобильных устройств Motorola незаконно копировал запатентованные технологии. Теперь он обязан отозвать из продажи на территории Германии все планшетники и смартфоны, в которых были использованы патенты Apple.

Судья Питер Гюнц подчеркнул, что главным образом Motorola незаконно использовала технологию «перетягивания» (overscroll bounce), позволяющую пользователям перемещать за видимые пределы сенсорного дисплея документы или приложения, которые затем возвращаются в центрированное положение.

Вместе с тем пресс-секретарь судебной инстанции отметила, что решение о запрете продаж не будет приведено в действие немедленно, так как Apple необходимо составить список конкретных устройств оппонента, после чего Motorola сможет подать апелляцию.
spb.rbc.ru/topnews/14/09/2012/669555.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP