<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Один из старейших американских паевых фондов, Third Millennium Russia, уходит из России.

Фонд, который начал работать на российском фондовом рынке еще при президенте Борисе Ельцине в 1998 году, прекращает работу в связи с убытками и отставкой своего основателя.
«Доходность фонда — его максимальный размер равнялся 190 млн долл. — резко сократилась в этом году после 20%-го роста в январе-феврале», — цитирует Bloomberg Джона Коннора. По его словам, американские инвесторы стали более осторожны к развивающимся рынкам: «Фонды, ориентированные на развивающиеся рынки, лишились доверия инвесторов после кризиса 2008 года».
Ранее Россию покинул шведский Vostok Nafta, инвестировавший с 1996 года. Этот фонд в течение всей первой половины 2012 года распродавал акции российских компаний, оставив у себя лишь незначительные пакеты Приаргунского производственного горно-химического объединения и Кузбасской топливной компании.
В этом году компания избавилась от своих акций, в частности, в алмазной компании «Алроса», нефтяном холдинге ТНК-BP и электроэнергетическом холдинге «Интер РАО».
Когда-то Vostok Nafta был одним из крупнейших миноритарных акционеров «Газпрома» — он собрал больше процента акций крупнейшей российской компании, пишет Business Weekly.
Россия остается сложным местом для ведения бизнеса: верховенство закона под вопросом, инфраструктура нуждается в значительном обновлении, говорил в марте преемник основателя Lundin Group (владелец Vostok Nafta) Лукас Лундин. По его словам, Lundin Group не будет рассматривать новые прямые инвестиции в России как минимум в ближайшее время: «Мы инвестировали здесь много денег и получили крайне низкий возврат на капитал».
Иностранцы уходят из России на фоне долгового кризиса в Европе — из-за нестабильности в мировой экономике инвесторы не хотят вкладываться в высокорисковые рынки. Кроме того, в последнее время российский рынок не дает прежней отдачи от инвестиций — индекс РТС за первую половину 2012 года упал на 29% при том, что цены на нефть — основной показатель для фондового рынка России — остаются на относительно высоком уровне.
Из отчета Emerging Portfolio Fund Research, который приводит РБК daily, следует, что традиционные фонды, работающие на развивающихся рынках, теряют клиентов еще и потому, что инвесторы предпочитают работать с биржевыми фондами (ЕТF). Так, с начала года и на конец июля через биржевые фонды на развивающиеся рынки пришло 3,4 млрд долларов, то есть почти 95% от общего объема инвестиций в такие рынки. При этом за неделю к 22 августа ЕТF привлекли 743 млн долларов, а активы традиционных фондов сократились на 348 млн долларов.
 

ничего. вот в пол упремся и появится желание покупать
правельно нефиг тут делать!
avatar

mrrocky

пока у нас делают с рынком что хотят никто на него не придет
Тюренков Олег, что заработают на инвестициях, оставят на разнице курса
ну а кто в лохотроне будет находится.она напоминает лотереи на рынках, в начале 90-х
Хороший бычий сигнал
Так это Vostok Nafta Газпром давили с марта по май?
avatar

IliaM

с нашим правительством скоро кроме ВЭБа никого на рынке и не останется!!!
avatar

Investman

Вполне логично зачем инвестировать в более высокий риск при тех же или меньших доходах чем дома.
avatar

Invest-Fund


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP