<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономические новости


Эксперты: арест главы МВФ окажет краткосрочное влияние на экономику
Основным опасением аналитиков сразу после ареста Стросс-Кана стала вероятность того, что принятие крайне важных решений в рамках борьбы с долговым кризисом в еврозоне — разрешение ситуации в Греции, одобрение пакета финпомощи Португалии, а также процесс оказания поддержки Ирландии — замедлится или будет приостановлено.
http://www.rian.ru/economy/20110516/375561241.html


Глава Еврогруппы не уверен, что Стросс-Кан уйдет с поста главы МВФ
«Пока Доминик Стросс-Кан не покинул свой пост — а я не предполагаю, что он должен это сделать, — я не буду комментировать этот вопрос (о том, что новым главой МВФ может стать представитель Европы)», — сказал глава Совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.
http://www.rian.ru/economy/20110517/375610324.html


Срок соглашения об обмене акциями между «Роснефтью» и ВР истек
ВР и «Роснефть» 14 января договорились о взаимном обмене акциями, в рамках которого российская компания могла получить 5% обыкновенных акций ВР в обмен на 9,5% своих акций.
http://www.rian.ru/economy/20110517/375609455.html


Боливия одобрила проекты "«Газпрома» и Total в стране и вошла в них
По данным агентства Франс Пресс, Total уменьшит свою долю в месторождениях с 80% до 50%, чтобы продать 20% акций «Газпрому» и 10% YPFB. Четвертый партнер итальянско-аргентинская компания Tecpetrol останется с 20% акций.
http://www.rian.ru/economy/20110517/375604719.html


МДМ-банк потрудится над переводом // Он меняет привилегированные акции на обыкновенные
МДМ-банк намерен выкупить привилегированные акции, торгуемые на бирже, и перевести их в обыкновенные. Изменяя структуру капитала, банк избавляется от спекулятивных инвесторов с целью привлечь стратегического, полагают эксперты.
http://www.kommersant.ru/doc/1642100


«Интер Рао» не влезло в котел // Сделка по консолидации компанией «ЭМАльянса» сорвалась
Как стало известно «Ъ», «Интер РАО» не удалось получить единственный машиностроительный актив, который компания планировала консолидировать в рамках размещения «большой» допэмиссии акций,— «ЭМАльянс». Энергохолдинг вел переговоры об этом полтора года, но стороны не смогли согласовать схему дальнейшего управления предприятием и его развития.
http://www.kommersant.ru/doc/1641941


«Ростелеком» отключают от Башкирии // В переговоры по покупке «Башинформсвязи» вступил Виталий Слизень
У объединенного «Ростелекома» появился конкурент в борьбе за крупнейшего башкирского оператора связи и платного телевидения «Башинформсвязь». На покупку 39,87% компании, за которые «Ростелеком» готов заплатить 3,64 млрд руб., претендует группа инвесторов, близких к МТТ и Eventis Telecom. Инвестором может стать и бывший министр связи Леонид Рейман.
http://www.kommersant.ru/doc/1641948


Nasdaq взяла самоотвод // Предложение о покупке NYSE отозвано
Вчера американская компания NASDAQ OMX Group, управляющая в том числе биржей NASDAQ, и американская IntercontinentalExchange (ICE) объявили об отказе от планов покупки Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Теперь, когда на NYSE остался всего один претендент — франкфуртская Deutsche Boerse, руководству этих бирж осталось убедить в необходимости слияния своих акционеров.
http://www.kommersant.ru/doc/1641949


У электростанций «Газпрома» в Москве появится первый частный конкурент
В Москве может появиться первая крупная частная электростанция. Проект «Огородный проезд — Новомосковская» мощностью 600 МВт, который в 2007 году не удалось реализовать чешской CEZ, к 2014 году планирует ввести в строй корпорация «Газэнергострой». По ее мнению, новый проект не составит конкуренции мощностям «Мосэнерго». Но в энергокомпании с этим не согласны, уверяя, что конкурирующие проекты такого масштаба в Москве приведут только к росту цен на электроэнергию.
http://www.kommersant.ru/doc/1641951


«Черкизово» расплатилось акциями // за часть «Моссельпрома»
Агрохолдинг «Черкизово» (бренды «Петелинка», «Куриное царство») Игоря Бабаева вчера объявил о покупке 100% производителя мяса птицы «Моссельпром». Основным продавцом оказался президент «Моссельпрома» Вадим Золотарев, бывший замглавы «Росспиртпрома». Вместе с другими совладельцами, включая сенатора Сергея Лисовского, он получает $42,1 млн деньгами и до 2% акций самого «Черкизово».
http://www.kommersant.ru/doc/1641987


Казахстан открыл границу «Полюсу» // Компании разрешили провести обратное поглощение KazakhGold
Власти Казахстана разрешили KazakhGold (65% принадлежит «Полюс Золоту» Михаила Прохорова и Сулеймана Керимова) провести обратное поглощение материнской компании. Теперь «Полюсу» ничего не мешает выйти на международный рынок и объединиться с одним из иностранных конкурентов для создания глобального игрока.
http://www.kommersant.ru/doc/1641952
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP