<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | RBS: Испания может потерять доступ к рыночному финансированию уже в ближайшие дни

Испания, вероятно, потеряет доступ к рыночному финансированию и попросит о предоставлении превентивного пакета финансовой помощи уже «в ближайшие дни», считают в RBS. «ЕЦБ может выступить в качестве агента EFSF и начать покупать испанские бонды на вторичном рынке, понижая их доходность, при этом стоимость итальянских облигаций также вырастет, благодаря корреляции», — пишет Харвиндер Сиан, стратег банка. — «Однако данный шаг, как это уже было в прошлом, окажет рынку лишь краткосрочную поддержку, и в дальнейшем доходность как испанских, так и итальянских бондов достигнет двузначных цифр. Наделение ESM банковской лицензией остается последним реальным «оружием», однако Германия согласится на это лишь в последний момент, когда существование валютного союза окажется под реальной угрозой».

Источник: Forexpf.Ru
 

Дожимают качественно
avatar

INROS

Если сейчас Италию признают почти дефолтной страной, то спасать Грецию, Испанию и др. уже не будет смысла. Столько денег уж точно не найдется
Тюренков Олег, имеет смысл. и будут спасать. не спасать себе дороже. пора запускать прямой печатный станок евро или договариваться с ФРС печатать баксы для прямого кредитования Европы.
ABN Capital, назревает что-то серьезное. Уверен, что мы еще не мало скелетов из шкафа увидим
Тюренков Олег, да. я ждал всего этого следующей весной. но вылезает все быстрее. ситуации аналогичной с грецией с испан. и итал. нет смысла допускать. проще объявить сразу общий деф зоны евро.
ABN Capital, полностью согласен
Объявить дефолт? Механизмы выхода из патовой ситуации после дефолта разработаны или война всё спишет?
avatar

lavr

lavr, Генерал Моторс объявлял дефолт и потом востал из пепла. Дефолт это возможность элиты списать свои долги самим себе чтоб показать красивую бухгалтерию. Операция проста — все свободные деньги переводядся в доллары, потом объявляется дефолт по госдолгу ЕС, потом долг начинает расти заново. Им нужно просто это технически провернуть — похоже что все уже подготовлено. Потом это назовут Черным лебедем, хотя все было запланировано еще пять лет назад.
Nikodim_333, разница в масштабах не смущает? Странная интерпритация дефолта. Если бы все видели его с Вашей колокольни, ни один бы cds продан/куплен не был.
avatar

lavr

//когда существование валютного союза окажется под реальной угрозой
как будто оно уже не под угрозой?
гансы они всё-таки странные )
а плевать на испанию. при чем тут испания и сбербанк, при чем тут газпром(который с потрохами купит эту испанию если надо будет). плевать на эту европу. надо так против этой всей европы так вытащат мало не покажется.
avatar

Maksa

а то что газпром прибыль получает с продажи газа в европу на него не повлияет
???
avatar

Руслан


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP