<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Все хотят знать, что сделает ФРС

После того, как вчера WSJ в своей тематической колонке заявил, что ФРС собирается сделать больше для стимулирования экономики, New York Times опубликовал аналогичную статью, где намекнул на то, что ЦБ сейчас обсуждает, стоит ли продолжить программу стимулирования прямо сейчас или стоит сделать это в сентябре.

Еще более интересную заметку опубликовал Reuters. В ней говорится, что ФРС сейчас изучает новые инструменты. Новая программа добавила бы Федрезерву мистицизма и могла бы способствовать росту доверия, в отличие от QE, которая выглядит устаревшей и предсказуемой.

В качестве вариантов Reuters называет изменение ставки IOER (ставки по избыточным резервам) и что-то вроде программы финансирования кредитования Банка Англии:

Хотя детали работы подобной программы еще не известны, ФРС может установить такие залоговые правила для первичных дилеров, чтобы они стимулировали их кредитовать те области экономики, которым требуется помощь.

Также банк может принимать в качестве залога определенные ипотечные кредиты, чтобы стимулировать спрос на ипотечные бумаги и кредитования покупки жилья.
forexlive.com
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

да головушку там сорвало видно точно.перед выборами намекнут.а после выборов посмотрим.
Алексей, если у них начнется обвал, то опять в первую очередь пострадают пенсионные фонды, а они и так у них на критическом уровне и нехваткой денег
Тюренков Олег, вы не представляете в какой критической ситуации находятся наши пенсионные фонды

это кошмар!!!
Сегодня по BLoomberg TV US у BettY Liu с утра Стивен Роач из ЙэльскАгА универа пиарил QE, причём особенно настаивал именно на КУях, а не на TWIST-ах…
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP