<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефицит торгового баланса США сузился на фоне сокращения объёмов импорта

В мае дефицит торгового баланса США сузился, так как падение цен на сырую нефть и ослабление спроса на потребительские товары спровоцировало сокращение импортных заказов.

Размер гэпа сократился на 3,8% от $50.6 млрд. до $48.7 млрд., что совпало с усреднённым прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg News, как показали данные, выпущенные сегодня Министерством торговли в Вашингтоне. Объёмы импорта снизились до минимального за последние три месяца уровня, тогда как экспорт отметил рост до второго по величине рекордного значения.

Объёмы импорта сократились на 0,7% до $231.8 млрд., а экспорта — увеличились на 0,2% до $183.1 млрд.

Замедление мирового роста, которое заставило некоторых мировых ЦБ понизить ставки и расширить программу стимулирования может означать, что покупки американских товаров сократятся. В то же время недостаточно активные темпы роста рынка труда США, подтолкнувшие ФРС к смягчению монетарной политики в прошлом месяце, могут ослабить рост потребительских расходов, что неизбежно приведёт к снижению спроса на зарубежные товары.

«В целом мы прогнозируем сужение торгового дефицита, — пишет Эд Кашмарек, экономист Wells Fargo Securities LLC. — Внутренний спрос в США, скорее всего, по-прежнему будет слабым, а рост экспорта замедлится».
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP