<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | PIMCO: Надвигается глобальная инфляция!

 «Мы ожидаем глобальную инфляцию… У развитых стран есть проблема долгов, и инфляция одно из немногих средств, которое по, нашему мнению, будет применено для решения этой проблемы…  

In developed markets, there is a serious debt problem, and inflation is one of the only „solutions“ we see as likely to occur.
We see a secular rise in global commodities prices – with some cyclical dips – as the middle class expands in emerging markets in the years ahead, consuming more commodities.
Structuring portfolios in an attempt to guard against high inflation should be a central element of any investment strategy. The core asset, in our view, is developed market inflation-linked bonds (ILBs), such as Treasury Inflation-Protected Securities (TIPS) in the U.S.

Pimco

PS: Действительно наверно одно из решений проблем долгов — это разогнать инфляцию… ну или списать и банкротить… как вариант экономичесский рост — мне то-же не верится. 
 

Верить или не верить это в церковь, а если подумать, что произойдёт, если снизить покупательную способность денежной единицы в отдельно взятой стране? Вопрос стоит так: если завтра кварплата, продукты, шмотки, плата за детсад удвоится, а зарплата нет, то смогу ли прокормить семью? А в Греции половина молодежи вообще безработные. Проблемы исчезнут? С долгами может, но появятся другие, пострашнее долгов.
avatar

AceVentura

AceVentura, какие например?
Про дефляцию от Гросса в начале года www.vestifinance.ru/articles/6071

Пимко в прошлом году нормальных лосей словил от шорта трежерей (в конце 2011 извинялись перед клиентами, был отток средств) в начале 2012 Билл Гросс заявлял опять, что доходности по трежерям расти будут (снова не так вышло) с осени 2011 чтобы от играться начали тарить MBS (ипотечные облигации) и кричать на каждом углу, что о их выкупе ФРС ещё весной объявить должен был (до сих пор о выкупе MBS не обявляют, только слухи пускают), в конце апреля глава компании Мохаммед Эль-Эриан говорил: Крупнейший в мире взаимный фонд PIMCO (Pacific Investment Management Co.) продолжает наращивать длинные позиции в Испанских и Итальянских облигациях, а в начале июня Гросс гричал, что не надо инвестировать в Европу и довать им в долг. А щас своим топам отпуск отменили якобы из-за вероятного блекаута в Европе. Исходя из этих обстоятельств есть предположения, что у PIMKO могут случится очередные жирные лоси.

www.vestifinance.ru/articles/5162
www.vestifinance.ru/articles/8929
www.vestifinance.ru/articles/10575
www.vestifinance.ru/articles/12340
avatar

INROS

а за счет чего инфляция будет? Спрос что-ли вырастет? За счёт КУЕ в товарных рынках пузырь надуют? Так это не надолго, он всё равно схлопнется. Не только на востоке голодные бунты будут, а в самой америке при бензине в 6-7 $ за галлон и Бена и Обаму самих в биотопливо переработают. ФРС станет финансировать дефицит не через облигации, а просто так? Сомневаюсь. Скорее будет дефляция, сначала всех згонят в доллар, а потом доллар самоуничтожится, как резервная валюта.
avatar

VP

VP, засчет фантазий билла гросса
karapuz, Пускай в сортире с журнальчиком фантазирует:)
avatar

VP

VP, у них коллективный сортир походу, там целая австрийская школа еще в полном составе сидит 4й год)
+4
я тоже эту инфляцию вот уже 4 года ожидаю, а она все никак не наступает:)
Тимофей Мартынов, Тогда будет самое худшее — дефляционный сценарий — все сырье будет падать, рынки то-же и начнутся банкротства… на определенном этапе конечно нервы не выдержат начнут печатать деньги — но это уже не поможет — время будет упущено…
avatar

Rebis

Если не удастся разогнать инфляцию — нас ждет кризис похуже чем в 30-х годах в Америке и уже ничего не спасет не золото (будет падать)… не трежерис… Безопасных активов не будет вообще…

Штаты этого больше всех боятся… QE 2 началось чтобы уйти от дефляции… видимость инфляции создалось (не вышло) — упадет инфляция в штатах ниже 2 % — конечно запустят печатный станок… но вот поможет ли…
avatar

Rebis

мне кажется, что не будет не какой инфляци до тех пор:
1) пока все банки не обожгутся на производных
2) Пока народ не обезумет в потрибительском ожиатаже, то есть пока реальный спрос на товары не привысит их реальное производство, то есть:) пока спрос не привысит реальные заводские мощьности, далие или в процессе последует кридитный бум, а потом встречаем 2008 год))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP