<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Financial Times: Завершение QE2

Вашингтон. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) на очередном заседании, которое состоится 26-27 апреля, даст сигнал о завершении программы выкупа активов 30 июня текущего года в соответствии с планом, пишет Financial Times. Это будет означать прекращение второго этапа так называемого «количественного ослабления» (QE2) — увеличения объема денежной массы в экономике США.

Программа QE2 — выкуп US Treasuries на $600 млрд до конца второго квартала 2011 года — была объявлена в ноябре прошлого года. Руководители ФРС понимают, что объявление о QE3 в последний момент перед ее запуском приведет к панике на рынках, поэтому полное молчание о дальнейшем стимулировании экономики трактуется рынком как готовность ЦБ к реализации exit strategy. Даже самые активные сторонники максимального смягчения денежно-кредитной политики в числе глав региональных банков ФРС не видят причин продолжать поддержку экономики. Восстановление в США идет полным ходом, макроэкономические данные достаточно позитивны. При этом базовая инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители все еще остается ниже целевого уровня ФРС (около 2%), однако наблюдается тенденция к ее ускорению, а не замедлению.

В одном из последних выступлений председатель совета управляющих ФРС Бен Бернанке отметил «свидетельства устойчивого восстановления потребительских и корпоративных расходов», а также тот факт, что «понижательные риски для восстановления уменьшились, а риск дефляции стал пренебрежимо мал». Несмотря на то, что ФРС в целом не видит необходимости продолжать стимулирование экономики, мало кто из ее руководителей готов говорить о повышении процентных ставок в ближайшие месяцы. «Я крайне сомневаюсь в том, что нам понадобится корректировать денежно-кредитную политику до тех пор, пока базовая инфляция в годовом исчислении не превышает 1,5%», — отметил на прошлой неделе глава Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

Апрельское заседание FOMC будет необычным — впервые в истории американского ЦБ его глава даст пресс-конференцию по итогам заседания. Кроме того, время объявления решений FOMC сдвинуто почти на два часа раньше, и очередной экономический прогноз ФРС будет опубликован намного быстрее обычного. Раньше между заседанием FOMC и публикацией прогноза проходило порядка трех недель, однако сейчас прогнозы приближены к заседанию, чтобы повысить их значимость для рынка, отмечает FT.

www.ft.com/cms/s/bcad7330-691a-11e0-9040-00144feab49a,Authorised=false.html?_i_location=http%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fcms%2Fs%2F0%2Fbcad7330-691a-11e0-9040-00144feab49a.html&_i_referer=http%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fhome%2Fuk
  • Ключевые слова:
  • QE2
 

бля, пришлось редактировать за тобой!:) смотри хоть чо получается)
да я с телефона блин ))
сори, подправить не смог
хм… это из-за этой ерунды валюты ездят…
Вашингтонские болтуны…
в интересно время живем пля )))
avatar

Hopeblighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP