<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Экономические новости

Экономические новости
 
«Акрон» потерял обеспечение // С «Уралкалия» и «Сильвинита» сняли ограничения на слияние
Суд окончательно снял обеспечительные меры по иску миноритариев «Сильвинита», мешавшие присоединению компании к «Уралкалию». Так как компания уже получила разрешение ФАС на сделку, завершить ее производители планируют в заявленный срок — до конца второго квартала. Юристы сомневаются, что «Акрон» сможет выиграть апелляцию и добиться отмены решения суда о снятии обеспечения по своему иску.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1620801
 
«Распадская» показала прибыль
«Распадская», пережившая в прошлом мае крупную аварию, сумела закончить год в плюсе. По итогам года компания заработала $244 млн чистой прибыли, EBITDA — $338 млн. Но этот год для компании будет еще удачнее: рост цен на уголь из-за наводнения в Австралии позволит ей заработать почти $1 млрд по EBITDA.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1620800
 
ММК может остаться без основного акционера // Виктор Рашников готов отойти от операционного управления комбинатом
Основной владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников может отойти от операционного управления компанией. ММК выбрался из кризиса и завершил почти все ключевые проекты, к тому же, полагают аналитики, у комбината «четко выстроена структура управления» и уход основного акционера «ничего принципиально не изменит».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1621017
 
Корпоративным заемщикам дали срок // Результаты размещения гособлигаций сориентировали долговой рынок
Минфин впервые с кризисного 2008 года разместил десятилетний выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) на сумму 17,2 млрд руб. Успешные результаты размещения Минфина задали ориентир для корпоративных заемщиков, которым пока трудно привлекать средства на длительный срок.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1621018
 
Сбербанк накрыло прибылью // Для ее сохранения банк переставит акценты в структуре бизнеса
В первом квартале Сбербанк заработал рекордную чистую прибыль за всю историю своего существования — 83,9 млрд руб., что почти вдвое больше, чем годом ранее. Впрочем, такой рост обеспечен сокращением отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, а не ростом доходности бизнеса. Чтобы не допустить ее дальнейшего сокращения, Сбербанк намерен увеличивать долю розничных кредитов, которые позволяют генерировать больший доход, чем корпоративные ссуды.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1621019
 
Время ВР истекло // «Роснефть» не хочет сдвигать сроки заблокированной сделки
Сегодня истекает срок возможного завершения одной из крупнейших сделок в истории российской нефтяной отрасли — по созданию стратегического альянса «Роснефти» с британской ВР. Но российский партнер ВР — консорциум AAR — заблокировал сделку через суд. ВР надеялась, что «Роснефть» продлит сроки, но пока российская компания на это не соглашается.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1621020
 
Консорциум AAR не собирается выходить из ТНК-ВР
Консорциум AAR, представляющий российских акционеров ТНК-ВP, считает эту компанию стратегической долгосрочной инвестицией и не собирается выходить из состава ее акционеров.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/News/1621168
 
Геннадий Тимченко раскопает якутский уголь // Gunvor покупает ООО «Колмар»
Подконтрольная группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова УК «Интергео» продает купленный год назад контрольный пакет угледобывающего ООО «Колмар» структурам трейдера Gunvor Геннадия Тимченко. Сумма сделки может составить $300 млн, то есть столько же, сколько за актив заплатила сама «Интергео». С первым претендентом на актив, индийской NMDC, «Интергео» обсуждало продажу «Колмара» за $400 млн.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1621036
 
Инфляция ждет нефтяной поддержки // Ее снижение к апрелю может оказаться временным
Некоторое замедление инфляции, которое отмечает Росстат в начале апреля 2011 года, может оказаться недолгим. По данным ЦБ, вклад базовой инфляции в прирост потребительских цен увеличился с 35,5% в январе до 87% в марте 2011 года. В условиях растущих цен на нефть и отсутствия эффективных инструментов стерилизации притока нефтедолларов инфляция по итогам 2011 года может превысить 9%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1621130
 
Курс повышения дисквалификации // Роспотребнадзор замахнулся на главу Альфа-банка
Роспотребнадзор решил использовать новый способ давления на банки в стремлении защитить граждан от нарушения их потребительских прав. Вчера стало известно, что глава ведомства потребовал дисквалификации председателя правления Альфа-банка Рушана Хвесюка. До сих пор столь жестких мер Роспотребнадзор в борьбе с банками не применял, но дисквалификация руководителей — прием, нередко используемый в корпоративных конфликтах.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1621137
 
ФРС отмечает стабильный рост экономики США в последние два месяца
«Сообщения из 12 округов ФРС показывают, что экономическая активность с момента последнего обзора продолжала расти. В то время как многие округа описывали улучшения как скромные, большая часть округов отметила, что рост распространялся на многие сферы, а Канзас-сити описал свои экономические успехи как серьезные», — говорится в сводке комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book.
Подробнее: http://www.rian.ru/economy/20110413/364258779.html
 
Как отразилась катастрофа на бизнесе японских компаний?
Toyota Motor Corp. в марте была вынуждена остановить конвейеры на ряде производственных площадок в Японии. По словам представителей пресс-службы компании, в настоящий момент временная остановка производства в Японии не оказала существенного влияния на работу предприятий компании в других странах.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1620728
 
Обама поставил задачу снизить дефицит бюджета на $4 трлн
Президент США Барак Обама поставил перед страной задачу сократить бюджетный дефицит на $4 трлн максимум за 12 лет. Соответствующее заявление глава государства сделал, выступая с речью в университете Джорджа Вашингтона.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/News/1621192
 
Китай сдает в аренду 176 островов
Китай намерен сдать в аренду 176 необитаемых островов, где предлагается развивать сельское хозяйство, коммерческую рыбалку и туризм. Стать арендатором может гражданин любой страны...
Подробнее: http://www.regnum.ru/news/1394616.html
 

Про дисквалификацию жесть конечно, только я так и не понял суть проблемы. О каком предписании идет речь? Сто раз написано о загадочном предисании, но суть не раскрыта.
avatar

TimonXX

:))) ТИмофей Фамилия))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP