<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Позиции по срокам приватизации 7,6% Сбербанка разные, есть предложения повременить - Шувалов

Заинтересованные стороны пока не пришли к
консенсусу по срокам продажи 7,6% акций Сбербанка РФ (РТС: SBER) из пакета Банка России, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов. «Там есть разные позиции. Первая — что в принципе нужно идти с продажей в этом году, другая — что не нужно», — сказал он.
Сторонники второй позиции выступают за то, чтобы подождать с приватизацией до 2013-2014 годов, так как сейчас на рынке высокая волатильность. Сам первый вице-премьер придерживается первой позиции. «Считаю, что нужно продавать в этом году», — сказал он.
«Если волатильность еще лет пять будет продолжаться, то каждый раз будет причина ничего не продавать», — добавил И.Шувалов. Сбербанк включен в трехлетний план приватизации (2011-2013 годы). ЦБ РФ предполагает реализовать 7,58% акций банка. Банк России владеет 60,3% обыкновенных акций Сбербанка (57,6% от уставного капитала). Продажа планировалась на осень 2011 года, но так и не состоялась ввиду ухудшения рыночной обстановки. В последние месяцы дважды появлялась неофициальная информация о новых сроках road show (середина апреля, конец апреля), однако глава Сбербанка Герман Греф оба раза ее опровергал. Финансовыми консультантами приватизации Сбербанка выбраны Credit Suisse, Goldman Sachs, Morgan Stanley, J.P.Morgan и «Тройка Диалог» (РТС: TROY). Представители ЦБ РФ неоднократно называли ценовой уровень, достижение которого является одним из необходимых условий для сделки — 100 руб. за акцию.

 

ну дописали бы там дальше есть разъяснения.а что толку.всё не знают как же впарить по дороже
Вообщем никогда или продадут из рук в руки кому-нибудь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW