<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новости из Испании не дают повода для оптимизма

В то время как представители Европейской комиссии сегодня заявили о том, что позитивно оценивают заявленный бюджет Испании и приветствуют свежие планы по сокращению расходов на здравоохранение и образование, большинство участников рынка не склонны разделить их оптимизм, что явственно видно по динамике испанских облигаций, доходность которых резко подскочила после того, как были объявлены указанные планы, призванные сэкономить еще 10 млрд. евро. Между тем, не слишком позитивны и заявления испанских официальных лиц. Так министр экономики Луис де Гиндос сегодня отказался исключить возможность того, что Испанию потребуется спасать, а глава Банка Испании Мигель Ордонез предупредил, что принятые планы по сокращению дефицита бюджета недостаточны и испанским банкам потребуется дополнительный капитал, если только ситуация в экономике не улучшится. Фискальная консолидация, конечно, требуется многим странам, однако состояние экономики Испании заставляет задаться вопросом,
не будет ли больному только хуже от лекарства. Майкл Кембалест, глава инвестиционной стратегии JPMorgan отмечает, что если сравнить ряд показателей испанской статистики с другими странами, то вырисовывается довольно безрадостная картина. Особенно мрачным положение дел начинает выглядеть после экскурса в историю: ранее для Испании подобные экономические коллапсы ничем хорошим не заканчивались, и тринадцать дефолтов за последние пятьсот лет не дают особого повода для оптимизма. В JPMorgan полагают, что нас ждет обострение ситуации вокруг Испанского королевства, которому, чтобы избежать очередного дефолта, потребуется большой объем двусторонних кредитов и значительная поддержка ЕЦБ. 

Источник: Forexpf.Ru
 

Демура в «Рынках» сегодня сказал по этому поводу. Единственный способ удержать на плаву это «корыто» с дырками (о нынешней системе) — яростно печатать деньги. Золото по 32000 на 14й год — его предположение.
rwsmart, если так все будет на самом деле как сказал Демура, то даже страшно предположить что будет у нас
Стагфляция, а затем дефляционный коллапс, как-то так. Рынки в любом случае в пол.
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP