<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Франция может приостановить участие в Шенгенских соглашениях - Саркози

11 марта. FINMARKET.RU — Президент Франции Николя Саркози подверг критике миграционную политику ЕС.
Он пригрозил принять меры, если в этой области не будет изменений. Н.Саркози заявил в воскресенье на встрече со своими сторонниками в пригороде Парижа Вильпенте, что Франция приостановит участие в Шенгенских соглашениях, если не будет прогресса в укреплении границ Европейского союза против иммигрантов.
Ранее президент Франции заявил, что хочет вдвое уменьшить количество иммигрантов, принимаемых на территории Франции ежегодно, сократив их число до 100 тысяч.
Он также предложил ввести ограничения для доступа иностранцев к системе социальной помощи малоимущим.
  • Ключевые слова:
  • ЕС
 

Президент Франции Николя Саркози, возмущенный неконтролируемой миграцией в Евросоюзе, в случае переизбрания на пост главы государства намерен пересмотреть шенгенское соглашение об открытых границах между европейскими государствами. Такое заявление французский лидер сделал 11 марта в ходе выступления перед своими сторонниками в пригороде Парижа Вильпенте, передает Reuters.

Н.Саркози пригрозил, что в случае неодобрения предложенных Парижем мер в течение 12 месяцев Франция может выйти из шенгенского соглашения. Президент полагает, что в настоящий момент назрела необходимость создать систему санкций, призванных контролировать иммиграцию в Европе.

«У Шенгенской зоны, как и у экономической, должно был свое правительство, необходимы инструменты для борьбы с кризисом», — подчеркнул политик, добавив, что странам Шенгена стоит ратифицировать меру, предполагающую возможность исключения из соглашения «провинившихся стран».

Н.Саркози уверен, что европейские государства должны отдавать предпочтения при закупках европейским производителям. «Европа должна защищать своих граждан. Я больше не хочу видеть этой дикой конкуренции», — отметил кандидат в президенты. «Да здравствует Франция! Да здравствует республика!», — закончил свое выступление политик.

Добавим, что Н.Саркози и ранее неоднократно выражал недовольство ситуацией с иммигрантами в стране. В частности, он заявлял, что во Франции слишком много иммигрантов, и система их интеграции во французское общество работает неудовлетворительно. Согласно планам Н.Саркози, на получение гражданства Франции и связанных с ним льгот смогут претендовать только те иммигранты, которые провели на территории страны не менее 10 лет.

Напомним, весной 2012г. во Франции состоятся президентские выборы, в преддверии которых кандидаты на высший государственный пост «ужесточили» свою риторику. Первый тур президентских выборов состоится 22 апреля. Помимо Н.Саркози, на пост президента баллотируется социалист Фрасуа Олланд, который в последний месяц показывает более высокие рейтинги, чем действующий лидер. В случае если победитель гонки не будет определен в первом туре, то в мае 2012г. состоится второй тур президентских выборов.

Читать полностью: top.rbc.ru/politics/11/03/2012/641227.shtml
avatar

korn

Не перевыберут его.
avatar

Spekyl

Совершенно ясно, что это предвыборное заявление. Невозможно представить, что снова будут восстанавливать погранпосты на всех дорогах. Саркози так шутит.
avatar

alexstalker

alexstalker, А кто сказал что их убирали? Их никто не убирал. просто работают в упрошенном режиме.
Роман, частенько приходится пересекать старые европейские границы — никого там нет, и даже будки все разобрали. Только таблички остались, и те не везде.
это лонг или шорт?
avatar

Cocos

и франция первая кто запускает в шенген такое кол-во черных и арабов
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP