<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Еврозона, 4 кв. 2011: ВВП

Компании еврозоны в 4-м квартале 2011 года зафиксировали сокращение экспорта впервые за два с половиной года, что подчеркивает реальное влияние долгового кризиса на экономику региона, которая, судя по всему, снова входит в рецессию. На это указывают вышедшие во вторник данные статистического агентства ЕС, Eurostat, по ВВП еврозоны в 4-м квартале.
Согласно второй оценке, объединенный ВВП еврозоны в последние три месяца 2011 года сократился на 0,3% и вырос на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные совпали с прогнозом экономистов и не пересматривались по сравнению с первой оценкой.

Согласно отчету, экспорт сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом впервые со 2-го квартала 2009 года, когда страны еврозоны последний раз переживали рецессию. Его падение сократило ВВП еврозоны на 0,2 процентных пункта.

Расходы домохозяйств упали на 0,4%, что также ослабило ВВП на 0,2 процентных пункта. Правительственные расходы сократились на 0,2%, отражая меры жесткой экономии, принятые странами еврозоны, которые стремятся уменьшить объем своих долгов.


Компании сокращали запасы, чтобы соответствовать текущему спросу на товары, уменьшая тем самым производство.

Единственный положительный вклад в ВВП внес чистый объем торговли, когда квартальное снижение импорта на 1,2% превзошло темпы падения экспорта. Это укрепило торговое положение еврозоны, но иллюстрирует слабый внутренний спрос на фоне ослабления экономики.

www.dowjones.com/
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP