<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Дефолт в Греции может быть объявлен в течение 36 часов

В деловом мире не исключают объявления дефолта Греции в ближайшее время. Об этом заявил один из брокеров Лондонского Сити, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, развитие событий вокруг Греции приняло драматический оборот после того, как в Международную ассоциацию обменов активами (МАОА) поступил запрос дать заключение о статусе греческих государственных облигаций.

Если она придет к выводу, что реструктуризация госдолга Греции является по сути дефолтом, то обладатели страховых полисов по греческим облигациям получат право на выплаты.

Брокер пояснил, что огромное число греческих облигаций скупили спекулятивные фонды. Именно они добиваются объявления дефолта Греции, чтобы нажиться на страховых выплатах. МАОА объявит о своем решении не позднее 21:00 мск в среду, передает ИТАР-ТАСС.
rus.ruvr.ru/2012_02_28/67078918/
 

спасибо за инфу.+
avatar

traderEla

Аааа! зажали таки 130 млрд евро! Завтра день покажет.
Ирина Яковлева, привет. Помнишь я тебе говорил, что дефолта Греции не будет? Так вот, я не шутил! Не закладывайся в торговле на дефолт!
Wilson, приветик :)
значит это все развод? но для чего он нужен?
Загнать всех в шорты?
Ирина Яковлева, я сам в шортах, для шортов можно и кучу других причин найти в мире, но дефолта Греции не будет
Wilson, тогда для чего весь этот цирк?! с понижением рейтингов до SD, закошмариванием своими предположениями о дефолте и еще в добавок рамки ставят, в какой срок дефолт объявят!))
Для чего им нужно, чтобы народ поверил в это?
Ирина Яковлева, не знаю, я новости и аналитику не читаю, что происходит в мире не знаю.
Wilson, вот. А у меня предположение только одно. Это загнать всех в шорты и потом рвануть вверх, таким образом снять сливки. если его действительно не будет.
Wilson, ты мне прям Ельцина напомнил! Он в 1998 году так же клятвенно заверял, что в России дефолта не будет! Недельки так за две до оного)))
FluffyCat, а ты умеешь на две недели в будущее заглядывать?
Wilson, нет, но я и не Президент РФ.
Ирина Яковлева, Я думаю, что не зажали, а просто изначально не собирались давать :))))) Такое впечатление сложилось, к тому же Греки как только получив одобрение сразу начали гайки закручивать, принимая непопулярные законы вроде этой «оговорки» о принуждении к соглашению)) жесть…

Мы все являемся свидетелями группового изнасилования, политического и экономического. Как с Ливией военного, так и в Европе экономического…
интересно, случайно ли, что ISDA принимает решение по страховкам за сутки до LTRO-2?)
Пока рынки на эти доводы никак не реагируют, а значит большие дядьки не ждкт дефолта!
avatar

idemianov

Может Деза для спекулей…
А кто выступал страхователем?
Дядя Толя, сумма по греческим CDS относительно всего рынка небольшая — около 3 млрд. евро. Но для кого-то может стать неподъемной.
Выплаты по греческим си-ди-эскам, имхо, всё-таки будут…
Искренне Ваш Гугенот.
avatar

Gugenot

Спасибо+.Запасаемся попкорном
Если доля действительно 3ярда, то должны выплатить чтобы показать надежность. Но тогда нападут на следующих.:) И вот там будет уже не все так хорошо.
avatar

Gravizapa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP