<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США, Франция, Великобритания, Турция и Италия готовятся к военной интервенции в Сирию


Несмотря на публичное отрицание, скрытая подготовка к военному вмешательству в конфликт в Сирии со стороны США, Франции, Великобритании, Турции и Италии идет полным ходом. Президент США Барак Обама практически готов принять окончательное решение, после того, как Пентагон представил на его рассмотрение свои оперативные планы по защите сирийских повстанцев и находящихся в осаде жителей страны от ожесточенных атак со стороны армии Башара Асада.

Аналогичные процессы происходят в дружественных США странах, участвовавших в совместной операции в Ливии, закончившейся устранением  Муаммара Каддафи. Союзники ждут решения Белого дома о начале совместной интервенции. 

Источник
 

ИРАН NEXT :(
avatar

Sekator

Sekator, Ага… И там онЕ жутко обломаются… Тогда им ни какая ПРО не поможет…
Sekator, а потом и мы :(
все как под копирку…
Kosovar, Интересно, онЕ правда думают, что так может продолжаться ВСЕГДА ???
XoXoL-T, посмотрим. могу сказать что скорее всего втянут еще и Ливан в случае наземной операции… В любом случае смотреть на это противно, но колебания рыночные будут это точно…
Потом россия ???
Graffhunter, ЯРС их ждёт.
Graffhunter, Ну, если Россия, то пусть узнают сколько килотонн в каждой из наших БоеГоловок…
XoXoL-T, а потом мы и боеголовок у них больше. а потом на планете фон будет как на фукусиме. кончайте всякую хрень уже пороть.
Kynikos, Хрень пороть кончил… наиболее вероятный сценарий опубликовал ниже :)))
у Сирии же с Ираном соглашение о контрударе совместном… я думаю утка.
avatar

Kynikos

Kynikos, Хорошая утка… Нефть вверх :)))
XoXoL-T, да я и говорю, всеми правдами и неправдами вытягивают. Не будет Обама воевать перед выборами. Он очень расчетливый политик, первый цветной президент и не потому что повезло.
Kynikos, он мало того что кукла, так еще и тупая)
Kosovar, ну вам то из России виднее конечно…
Kynikos, Россия — щедрая душа… :))) Пока до отбора ГАЗА из системы не доходит :)))
Kynikos, Вообще, вроде как такой сценарий должен быть… Сейчас поругаются, погрозят друг другу, пиписьками померяются, потом…
ОПА!!! И кризис развязался… причём без единого выстрела, и Обама — классный чувак (сумел уйти от военных действий, удержал международный престиж США, показал, что США — сила)…
Да только вот, вернётся ли Иранская НеФть в Европу при этом, когда с Китаем будут невъе***нные контракты ???
И тут взгляды этих ЕвроПидаров обратятся на Советский НеФтеПровод «ДРУЖБА» :)))
XoXoL-T, вы как-то совсем ситуацию исказили. нахер кому нужна иранская нефть, они ее в грецию да италию поставляли, щас там такой провал спроса и акциз на бензин. а свободных мощностей в мире достаточно. и добыча растет.
контракты с Китаем? да китайцы руки потирают из-за эмбарго, они сейчас Иран так прогнут по цене. уже была инфа что поставки приостановили и там какие то переговоры типа технические. китайцы в плане выторговать цену подешевле это пипец. упрутся и ни на миллиметр назад.
Kynikos, Цену-то они выторгоют… Тут даже и сомневаться не приходится… Но я как Вы заметили не про это… Я про то, что если контракты с Китаем будут заключены (и это скорее всего БОЛЬШИЕ по ОБЪЁМАМ котракты), то уже не суть сколько еуропка сможет заплатить за нефть — её просто для Европы не найдётся… (особенно, учитывая, что ИврапеЙоиды воняли в адрес поставщика, пока он им был)…
XoXoL-T, чего не найдется то? у саудов свободных мощностей одних больше чем Иран добывает.
откуда эти большие объемы возьмутся, если физически наращивать добычу не так легко даже в том регионе.
Kynikos, у саудов при этом штаты покупают… И они всегда приоритет будут иметь — если чО, именно штаты будут защищать саудитов, так, что Еуропка может подождать… Плеснут конеШно что нить, что б не сидели совсем без топлива… Но, нефтепровод ДРУЖБА таки рулит в такой ситуации…
XoXoL-T, да вы вообще спорите без цифр. посмотрите сначала какую часть нефти добываемой саудиты экспортируют в штаты. На них только пятая часть примерно приходится. Штаты очень сильно стараются не привязываться к поставкам из залива. Наращивают свою добычу, плюс Канада и Мексика.
XoXoL-T, проблемы дефицита углеводородов в мире вообще нет. проблемы добычи тоже. есть проблема, точнее скоро будет свободных мощностей для хранения.
Иран должен вступиться за Сирию не дожидаясь пока с ними со всеми поодиночке разберутся
Игорь Воробьев, Ага… Только сунутся в Сирию, сразу Иран Ормуз перекроет… Ормуз перекроют тут же Саудиты с ОАЭ переобосруЦЦо (а воевать-то у них почти нечем, как если против Ирана особенно)…
XoXoL-T, какое нечем? вы военный бюджет саудовской аравии видели какой? поинтересуйтесь.
все эти арабские революции это дело рук саудитов и Катара. никак не штатов.
Kynikos, Ну, одно дело воевать с помощью наёмных мудаков с мирным населением, совсем другое — с вооружённым до зубов противником, за которым стоят Китай и Россия и у которого куда как более фанатичнонастроенные солдаты, чем у саудитов…
XoXoL-T, ерунда. против бюджета и технологического преимущества не попрешь. просто будет больше мертвых когда-то фанатически настроенных солдат. рлэтому риторика риторикой, а каждый знает свое место.
Kynikos, Сравните военный бюджет Европы, когда объединена Гитлером в «Евросоюз», и бюджет СССР…
Кто победил нужно напоминать (особенно 23-го февраля)… Так, что военный бюджет, когда дело до стрельбы дошло — фактор с тридесятым влиянием… Технологического примущества у Саудитов и Катара против Ирана (как у самих по себе) просто НЕТ НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ… Их преимущество — поставки из США и Евросоюза (а это ооочень дорогая техника)… Боюсь, у шейхов бабла не хватит что бы собрать такую же армию как у Ирана…
А лицензию на производство самолётов/вертолетов/танков им ни кто продавать не будет… Да и толку ??? металлов своих нет, заводов своих нет…
XoXoL-T, еще раз, те времена прошли когда брали кол-вом танков и винтовок.
У них все есть, а американцы и британцы томагавками по инфраструктуре помогут если что. Но я считаю в любом случае не сейчас.
Kynikos, США брали в Ираке и Афганистане действительно, не количеством, а продажностью местных генералов / полевых командиров…
XoXoL-T, в Иране разумеется генералы качественно иные. :)
Kynikos,
В Иране спец службы лучше работают.
Nickolas, все эксперты по спецслужбам только на смартлаб.ру
цру тоже не в бадминтон играет.
Kynikos, цру курит бамбук в сторонке по сравнению со сМарт-Лабом :)))
Kynikos,
Kynikos,
Тут такие расследования проводятся по рынку и по политике и по розаблачлачению гуру, что спец службы нервно курят в уголке.
Kynikos, Таки да… Куда как более подконтрольные религиозной верхушке (а это немного иное, чем нести ответственность перед партией Саддама Хуссейна)…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP