<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Центробанки еврозоны обменяют греческие облигации на новые

Центробанки еврозоны согласились обменять греческие облигации на своем балансе на новые в рамках программы помощи данной проблемное стране, сообщает немецкое издание Die Welt, цитируя надежные источники.

Данный облигационный своп принесет прибыль, пишет издание, так как ЕЦБ и другие ЦБ еврозоны получат облигации по номинальной стоимости примерно в Е50 млрд., что выше, чем облигации, находящиеся в настоящее время у них на балансе. Эту прибыль могут распределить между национальными ЦБ. Правительства тогда смогут направить данные фонды Греции.

Операцию планируют завершить к понедельнику, и она станет фундаментом для достижения договоренности об обмене облигаций между Грецией и частными кредиторами. ЕЦБ и Бундесбанк отказались комментировать ситуацию.
 

все что делается для спасения греции (кроме дефолта)- это давление на евро.
18:32 16.02 DJ: *Президент ЕС Ван Ромпей созывает специальный саммит еврозоны 2 марта

/Конец/
Dow Jones Newswires, ПРАЙМ
— а это тогда для чего?) лично я все-таки жду дефолта Греции и вызода из еврозоны
avatar

rofunt

rofunt, Дефолта в том виде о котором пишут шортисты и хотят на этом сыграть НЕ БУДЕТ ( ну то есть хаос)

Логичный вывод 20 февраля дать денег — 2 марта объявить о выходе из еврозоны…
avatar

Rebis

Rebis, я не знаю, кто чего хочет, просто можно провести параллели с Аргентиной, очень много схожего. Так что я бы так уверенно не говорил, что будет, а чего не будет — посмотрим;)
Вы просто все привыкли, что ситуацию с Грецией типа «разругивают» уже почти 3 года, правда за это время все только хуже стало – а спасти Грецию тем образом, которым они хотят это сделать, риск создать прецедент, что в дальнейшем придется спасать аналогично и другие страны, пока, судя по балансу ЕЦБ, к этому европейские лидеры еще не готовы морально, иначе уже давно бы решили эту проблему с греками, благо и суммы не самые большие.
Rebis, нет смысла сейчас давать денег, если потом сразу будет выход из Еврозоны — абсолютно бредовое нелогичное мнение. Если греки вернутся к драхме, то вопрос будет решен иначе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP