<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Fitch понизило рейтинги крупнейших испанских банков, в том числе Santander и BBVA


Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинги крупнейших банков Испании, в том числе таких гигантов, как Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA), имеющих широкую сеть отделений в Латинской Америке, говорится в пресс-релизе агентства.
Так, долгосрочный кредитный рейтинг Santander понижен до «A» с «AA-», рейтинг BBVA — до «A» с «A+». Прогнозы по рейтингам «негативные».
Рейтинговые действия произведены вслед за понижением суверенного рейтинга страны — до «А» с «негативным» прогнозом. Тогда агентство понизило рейтинг страны на фоне усугубления долгового кризиса в еврозоне и проблем финансового сектора самой Испании.
 
Источник: Прайм
 

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило рейтинги 15 ключевых испанских банков. В частности, были снижены долгосрочный и краткосрочный рейтинги одного из крупнейших банков Испании Banco Santander с A+/A-1 до AA-/A-1+. По всем 15 банкам был присвоен «негативный» прогноз.

Кроме того, аналитики изменили прогноз по рейтингу испанского банка Barclays Bank со «стабильного» на «негативный», сохранив прежнее значение рейтинга A/A-1.

Читать полностью: top.rbc.ru/economics/14/02/2012/637620.shtml
avatar

korn

Очень несвоевременно они это сделали. В Испании только начались реформы, и вроде ситуация начала стабилизироваться. Ждем завтра обысков в мадридском офисе S&P.
avatar

Andy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP