<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Регуляторы США намерены одобрить сделку Google и Motorola


Министерство юстиции США собирается разрешить Google приобрести производителя мобильных устройств Motorola Mobility. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сделка объемом в $12,5 млрд может быть одобрена уже на следующей неделе.

Google анонсировала покупку Motorola Mobility за $12,5 млрд 15 августа этого года. Одним из пунктов соглашения между Google и Motorola устанавливается, что в случае срыва сделки интернет-компания выплатит неустойку в $2,5 млрд.

В Google рассчитывает, что покупка Motorola поможет усилить экосистему своей мобильной платформы Android. Однако главная цель поискового гиганта — получить доступ к огромному патентному портфолио Motorola, которое уже насчитывает свыше 17 500 изобретений и еще 7000 ожидают одобрения в соответствующих органах.
Google особенно не скрывал, что покупает Motorola преимущественно из-за ее интеллектуальной собственности. Так, аналитики Frost & Sullivan заметили, что если поделить цену покупки Motorola ($12,5 млрд) на число патентов компании (24 500), то условная средняя цена одного патента составит $510 204,082. Ровно столько (вплоть до оной тысячной) в среднем стоил каждый патент из портфеля компании Novell, перекупленного у Google его основными конкурентами — Apple и Microsoft.

Крупнейшие производители смартфонов и операционных систем к ним развязали в судах всего мира настоящую патентную войну. Основное соперничество развернулось между производителями устройств на базе Android (Samsung, Motorola, HTC, а также владелец ОС Google) и компаниями Apple и Microsoft.
 

Мне всегда нравились Моторола и Гугл))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP