<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Европейцы раздражены заявлениями экспертов из США по поводу экономических проблем в ЕС.


Глава Центрального банка Польши Марек Белка отметил, что предпочел бы услышать более спокойные заявления со стороны приглашенных экспертов на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

На его взгляд, они были излишне экспрессивны и пессимистичны, выражая обеспокоенность международной общественности судьбой евро. Особое раздражение у него вызвали «пессимисты из США».

«На Европу оказывается огромное давление, все кричат: «Сделайте что-нибудь! Сделайте!» И особенно раздражает, когда подобные заявление исходят от американцев, которые не в состоянии решить свои собственные проблемы, хотя они живут в одной стране. Им следует подумать дважды, прежде чем первыми бросать камень и обвинять других в распространении долговых кризисов», — заявил он.

Он признал наличие рисков для экономики еврозоны, из-за которых все может измениться к худшему, однако заявил, что Польша и другие страны в достаточной степени защищены от негативных последствий.

Белка считает, что в текущий момент в мире в первую очередь надо решить проблему экономического роста. По его словам, если экономика растет, многие проблемы кажутся легко разрешимыми, рост существенно облегчает задачи бюджетной консолидации и обслуживания госдолга.

Источник: Вести Экономика
  • Ключевые слова:
  • ЕС
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP