<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Решение ФРС - сигнал к покупке доллара

Это был сигнал к покупкам, а не к продажам, со стороны ФРС.На первый взгляд активные продажи доллара на фоне решения ФРС установить целевой уровень инфляции в 2% и сохранять сверхмягкую денежно-кредитную политику, «по меньшей мере, до конца 2014 года» были вполне предсказуемы.
Но с каких это пор валюты движимы лишь прогнозами по процентным ставкам? И с каких это пор центральный банк прогнозирует свою политику настолько далеко вперед? И с каких это пор от ФРС ждут, что она намекнет на повышение ставок, толкнет тем самым доллар вверх и подставит под угрозу зарождающееся восстановление национальной экономики? Для начала взгляните на этот новый целевой уровень инфляции. Он равен 2%. А где инфляция сейчас? На уровне 3%.Так как же ФРС планирует понизить инфляцию до этого целевого уровня, если она в то же время должна выполнять свой второй, столь же важный мандат – достижение полной занятости?

Полный текст: http://take-profit.org/newsreview.php?mid=5600&ind=no
 
 

Хоть одни человек понял намек ФРС, молодец, за эрудицию!!!++++
Камиль Геннадьевич, Шорт по золоту еще держите?
kasaev, да, держу.
Камиль Геннадьевич, Я тоже держу, но там если треугольник по комодам не реализуется нам не сладко придется)
kasaev, ну, я думаю что все буде ок…
Рынку лучше знать. Раз доллар упал после публикации решения, значит так тому и быть.
avatar

Chartist

Михаил Дротенко, В том то и дело, что доллар начал падать еще раньше — с 12 числа, когда были на руках «закрытые» итоги голосования. Те я уверен что был инсайд и вот его последствия -на нем вынесли рынки наверх и опоздавшие пытаются заскочить в уходящий поезд.
avatar

Roman

Рынку пофиг, рынок чего-то ждал чего-то недождался закрыли одни позы на движении открыли другие и т.д. а у штатов как была дефляционная ж*па так и осталась не смотря на хорошие отчёты и теперь фрс стоит раком поднять ставку всё вклинит, держать низкой тоже вклинит вот и мутят… Согласен с автором вариант борьбы с дефляцией куда более вероятен нежели тупое накачивание экономики баблом причём в момент когда это не требуется.
avatar

Xapon

Тоже считаю, что пора покупать доллары… Доллар будет доражать весь год… Но умеренно.
«Решение ФРС — сигнал к покупке доллара» Huh?
Если что и позитивно для доллара, так это что европа в жопе, но уж никак не низкая ставка. Низкая ставка стимулирует перевод долларов в валюту с более высокой ставкой, вон на австралиец глянь как он поднялся за два дня, там ставка 4% что ли.
avatar

cutlоsses

Есть следующие соображения — пиндосы знают о предстоящих дефолтах(и всячески, как они любят, чужими руками) подогревают ситуацию вокруг Европы. Об этом говорят «невзначай» снижение рейтингов от СП. Тем самым они четко понимают, что если проблемы будут в евро, то народ бросится покупать доллары, что им крайне не нужно. Но это так или иначе произойдет и доллар будут тарить -вопрос в количестве такого рискового капитала. В настоящий момент они пытаются создать тот задел критической массы, которая может поднять курс валюты, соответственно чем дешевле стоит, тем меньше вздернут его, по лету, скажем)))
avatar

Roman

На данный момент ситуациямне напоминает 11.04.2010.
В тот день тоже было заседание ФРС… что тосказали…
Рынок взлетел… А на следующий день вылезли проблемы по Португалии и Греции.
И Евро упало на 2000п.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP