<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Угроза начала гражданской войны в Нигерии, может усилить давление на котировки нефти.

Жертвами серии взрывов, прогремевших в городе Кано на севере Нигерии в пятницу, стали по меньшей мере 120 человек. Таковы новые данные, которые приводит сегодня агентство АФП.

Как сообщает агентство, в морге центральной больницы второго по величине города Нигерии, где сегодня объявлен 24-часовой комендантский час, находятся как минимум 120 тел погибших в результате терактов в минувшую пятницу.

Согласно информации местных властей, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом со зданием регионального полицейского управления. Несколько взрывов также прозвучали у офиса местной иммиграционной службы и других полицейских участков.

Ответственность за теракты взяла на себя мусульманская экстремистская группировка «Боко харам», члены которой добиваются введения норм шариата на севере Нигерии. Религиозный конфликт длится уже несколько десятилетий. Террористы постоянно устраивают взрывы в оживленных местах. Но этот, последний, по числу жертв и нанесенному ущербу, похоже, стал самым массовым и разрушительным, резюмирует корреспондент НТВ Николай Захаров.

По некоторым данным, чуть больше половины жителей Нигерии исповедуют ислам. Остальные по большей части христиане. В стране был принят закон, по которому на посту президента должны сменять друг друга представители мусульманской и христианской общин.

 Мусульмане живут в 12 штатах на севере страны и добились того, что в этой части государства уже 13-й год действуют законы шариата — свод исламских религиозных законов. Правда, после введения этих норм, граждане Нигерии, исповедующие христианство, вынуждены были бежать из городов с мусульманским населением.
По мнению представителей местных христианских организаций, Нигерия стоит на пороге новой религиозной войны.
В в результате эскалации конфликта между  христианами и мусульманами есть угроза нефтепроводам и добычи нефти в республике.
 
 

Думаю увидим брент в понедельник гораздо дороже
христианами, а не крестьянами.
спасибо, исправил
Это мое вью, аналитику сделал сам на основе прошлых событий.Шортить и покупать нефть не призываю.Просто мнение.
а не кажется ли вам что тем кто покупал нефть в расчете на иран….в свете охлаждения напрженности — нужен новый пшик что б поддрежать цены… иначе все улетит на 90…
avatar

Konstantin

Konstantin
вот и есть теперь этот «пшик»
alex-zz, да. нечто подобное говорили про ливию
а на самом деле все это никак не выносит цена а литшь удерживает их от падения
вынос как раз на Ливиии и произошел. В начале конфликта в Ливии, рост на бренд единовременно составил в течении 1.5 часов торгов, почти 6% и заявок в стакане при росте в тот день когда рост составлял уже 3% не было, появились при 6%.Об этом подробно Бегларян на Бизнес фм говорил.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP