<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | СМИ: Standard & Poor's вот-вот понизит рейтинги стран еврозоны. Финансовый мир в панике

Финансовый мир лихорадит: ведущие мировые СМИ в пятницу вечером сообщили, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's уже в этот день может понизить суверенные рейтинги стран еврозоны.
 
В частности, об этом сообщило агентство Reuters и влиятельное издание Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах Евросоюза. Источник Reuters не уточняет, рейтинг каких стран подвергнется понижению. Есть информация, что среди них не будет Германии.
Напомним, агентство в начале декабря прошлого года поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 15 из 17 стран еврозоны. В частности, в списке находятся все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом «ААА» — Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.
В число стран, чьи рейтинги не ожидает снижение, входят лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до «мусорного» еще в июле прошлого года, и Кипр, чей долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «ВВВ» с «негативным» прогнозом.
Объясняя свои действия, S&P отмечало, что власти Евросоюза предпринимают недостаточные меры для урегулирования долгового кризиса в еврозоне.
В самом S&P пока не комментируют новую информацию.
Снижаются евро, рынки и цены на нефть
Новости из Евросоюза стремительно нашли отражение на различных торгах. Курс евро к доллару обвалился почти на 1%, ниже психологически важной отметки в 1,2700 доллара за евро. Так, к 18:28 мск основная валютная пара торговалась на уровне 1,2687 доллара за евро против 1,2814 доллара за евро накануне. Таким образом, европейская валюта упала в район многомесячных минимумов — осени 2010 года.
 
Американский рынок акций открыл торги в пятницу в «красной зоне» — не только на фоне новостей от Standard & Poor's, но и на фоне слабой отчетности одного из ведущих банков США JPMorgan Chase & Co.
Падение на фондовом рынке не прекратилось и после выхода сильных данных о доверии потребителей к экономике США.
 
Как передает «Интерфакс», нефть WTI также дешевеет в пятницу на торгах в Нью-Йорке, опустившись до минимальных отметок за 3 недели. Правда, тут падению цен также способствовали сообщения из Европы, что введение эмбарго Евросоюза на импорт иранской нефти может быть отложено на 6 месяцев.
Стоимость февральских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 19:01 МСК опустилась на $0,75 (0,76%) относительно уровня 13 января — до $98,35 за баррель.
Российский рынок акций, поднимавшийся днем вслед за Европой на новостях об очередном успешном размещении гособлигаций Италии, вечером развернулся вниз и ушел в «минус» по индексам вслед за США. Правда, сильно просесть не успел: торги закрылись.
По итогам торгов индекс ММВБ просел до 1463,43 пункта (-0,08%), индекс РТС — до 1445,16 пункта (-0,9%), цены большинства «фишек» на бирже «ММВБ-РТС» снизились в пределах 1,9%.
За неделю индекс ММВБ вырос на 1,6%, индекс РТС прибавил 1,5%, а с начала года индикаторы повысились на 4,4% и 4,6% соответственно
 

паника вот только где?
avatar

Vitka

Vitka, ну судя по всему везде 8)
avatar

Bot

Bot, в зимбабве всегда паника )) Они хлеб не успевают купить — он опять дорожает ))
А еще где? Все остальное, как и прежде.
avatar

Vitka

Vitka, умничаешь? ))
lekrus, ды как-то не старалась… А что, кого-то задела? ))
avatar

Vitka

нам вполне хватит паники на бирже, а что у них там мы не узнаем всё равно.
если они рейтинги оставят так как есть, это будет идиотизмом, близким к наглому обману трейдеров и воровству их денех…
lekrus, блин, вы меня уж простите, не хочу вас обидеть, но вы наивный.
Последних пять лет рейтинговые агенства дурили всем головы. И никто не жаловался. А вот теперь обманывать всех начнут? Да всегда такое было! Я не вижу явных причин идти нашему рынку вниз. Впрочем, наверх тоже вряд ли уйдет…

На вас, наверное, поза давит?
avatar

Vitka

Vitka, ой, да всё это понятно…
lekrus, ну а наши закрылись в легком минусе. Вот поэтому, собственное, вопрос, где паника-то? ))
avatar

Vitka

Vitka, я на наши не смотрю почти
lekrus, а куда смотрите?
европа с амерами тоже по минус проценту вроде…
avatar

Vitka


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP