<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | США распечатают Национальный нефтяной резерв на Аляске

Компания ConocoPhillips получила разрешение пробурить первую коммерческую скважину на территории национального нефтяного резерва на Аляске, сообщила The Wall Street Journal.
Две недели назад Conoco получила одобрение проекта от агентства по охране окружающей среды EPA и службы рыбных ресурсов и дикой природы.
Разрешение содержит 22 специальных условия, которые должны минимизировать воздействие работ на окружающую среду. Компания также внесет средства в фонд в уплату ущерба, нанесенного природным угодьям.
Агентство Bloomberg со ссылкой на компанию сообщило, что ConocoPhillips оценивает стоимость проекта CD5 более чем в 600 млн долларов, и ожидает, что добыча в его рамках на начальном этапе составит 18 тысяч баррелей в сутки.
В случае, если компания решит развивать проект, строительство начнется в конце 2014 года, а добыча может стартовать в конце 2015 года, сообщила агентству представитель Conoco Натали Лоумэн. Партнером компании по проекту является Anadarko Petroleum.
Территория национального нефтяного резерва Аляски открыта для бурения с 1998 года, однако коммерческая добыча нефти там не ведется. Бурение на этой территории из-за сложных арктических условий, нехватки инфраструктуры и природоохранных ограничений очень дорого.
Площадь территорий, относящихся к национальному нефтяному резерву Аляски, составляет около 22,6 млн акров, согласно оценкам, извлекаемые запасы территории составляют более 1 миллиарда баррелей нефти.
Ранее президент США Барак Обама объявил, что торги по выдаче лицензий на работу на территории нацрезерва на Аляске будут проводиться ежегодно.
Национальный нефтяной резерв был основан в 1923 году в качестве стратегического ресурса для американского флота и содержит больше чем 1 миллиард баррелей технически извлекаемой нефти. Американская Геологическая служба оценила запасы в 896 миллионов баррелей нефти и 53 триллиона кубических метров газа.
 

интересная инфо.Спасибо.+
avatar

korn

Аляска наша! Нефть там тоже наша!
avatar

Mr_Shurik

Mr_Shurik, ты ещё Польшу и Финляндию вспомни))
livladimir, у них ничего нет, ктоме высокоразвитых экономик, для России это не интересно…
Mr_Shurik, ))))пятёрочка
видать нефть пошла на 150…
а то зря они расконсервировали… не по 50 же продавать будут…
avatar

goshashoes


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW