<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | МВФ признал долг Украины перед Россией на $3 млрд суверенным.



Международный валютный фонд (МВФ) признал долг Украины перед Россией на $3 млрд суверенным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минфина РФ.

https://russian.rt.com/article/131409


 

салом отдали бы. хоть так
avatar

crystal

україна-це європа!
avatar

Watto

упс
avatar

GHJK

да пофиг МВФ никто одна понька толстопопая все знвет.
хорошо бы, если так.
но всё же, объективности ради, хотелось бы официальное подтверждение этого со стороны мвф, или хотя бы заявление чиновника мвф, а не нашего.
avatar

Vigo

Vigo, там есть одна закавыка: мвф признаёт этот долг суверенным, ввиду объективной очевидности, но пытается от него дистанцироваться: мы, мол, ок не давали.
Vlаdimi®, не, не так. вроде бы, по уточнённой информации, заключение о «суверенности» 3-х ярдов вынесено якобы там каким-то финансовым подкомитетом мвф, а  для принятия официального решения нужно заключение совета директоров.

avatar

Vigo

А это что-то меняет?

Железобетонно заявлено — долг не отдадут.

Причина — в условиях   реструктуризации долга с коммерческими кредиторами, в том, что они (условия) меняться  не будут и с другими кредиторами.

Как-то так...

avatar

tradeneo

tradeneo, никакого «железнобетонно» нет в помине. есть только УСТНЫЕ заявления для внутренней свидомой публики, чтоб не дёргались, и верили, что перемога шагает по стране широкими шагами. ни одного письменного заявления, либо резолюции, либо закона, либо другого хоть какого-то официального документа, что 3 ярда укра отдавать не будет — НЕТ. официально позиция пока такая — этот долг частный, поэтому мы ПРЕДЛАГАЕМ такие же условия, как частным кредиторам, пожалуйста, согласитесь. всё.
avatar

Vigo

Vigo, всё верно, только слова «пожалуйста» в этих заявлениях мне не попадалось.

Вообще Украине позволено Всё! МВФ ещё и правила под неё изменит -и всё к этому внутренне уже готовы.

 Поэтому, пытаясь действовать на опережение и прозвучало со стороны России предложение об отсрочке, но под гарантии.

Так что осознание того, что могут и не вернуть на верхах есть, однозначнА.

 

tradeneo, ну «пожалуйста» и не надо было им писать, достаточно того, что все официальные лица укрии отметились в заявлениях, что вот России надо бы присоединиться к «комитету кредиторов». несколько раз повторённая просьба  красноречивей «пожалуйста».
второе.
то, что там озвучил какой-то клерк из мвф (об изменении «правил») — ничуть не значит, что такое решение будет принято. пока всё выглядит (причём нарочито явно выглядит) так, что эта риторика — просто элемент давления, чтобы продавить Россию на нужное им решение. довольно жалкая попытка, мне так видится. потому что если бы они действительно планировали такое действие, то нанесли бы удар в оптимальный для этого момент. пока ничего «оптимального» в такой утечки информации не вижу. вообще, сомневаюсь, что ради укрии будут что-то менять. чревато это в будущем большими для мвф проблемами.
посмотрим.

avatar

Vigo

кто будет спасать эту свинину… если у самих под боком террор пешком доходит. щас самое время нормальным пацанам на Украине засадить всю свою шваль за решетку. чтоб не одна парашенка не свалила за бугор.
avatar

xxxxx

Власть Украины во всякие суеверия не верит…
Долг они отдадут. Никуда не денутся. А у РФ появляется еще одна возможность повлиять на Украину
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, вот некая позиция Украины:

На этом фоне планы Минфина Украины привлечь страну-агрессора с непредсказуемым вождем к общему переговорному процессу по реструктуризации долгов изначально представлялись нереалистичными
http://economics.unian.net/finance/1185962-rossiyskie-fantiki-na-3-milliarda-dollarov.html

Ещё раз -Украине позволено Всё, даже убивать своих граждан.

А тут какие то три ярда, да ещё стране которая ввела войска на Донбасс и оккупировавшей Крым — примерно такая позиция у кролика.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP