<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Путин предложил ввести народный контроль за налогами бизнеса

http://www.forbes.ru/news/306327-putin-predlozhil-vvesti-narodnyi-kontrol-za-nalogami-biznesa

купил товар? проверь онлайн, а заплатил ли предприниматель с него налог?

Предприниматель купил Кассовый аппарат, который онлайн отправляет данные о каждой продаже в налоговую, получи налоговый вычет его стоимости.

ЗЫ мера не однозначная, при том что не малая часть бизнеса предпочла уйти в тень. Мне кажется что не такие меры надо в водить, а создавать условия для ведения бизнеса. 

 

было уже сегодня
avatar

crystal

crystal, не знал ок.
avatar

SMA

«а создавать условия для ведения бизнеса.»

хм. вы отвергая совершенно конкретное действие предлагаете абсолютно абстрактную хрень.  что такое «создавать условия»??  это как на окраине — «проведение реформ», а что это такое — никто не знает.

Конкретику предлагайте, а не «создание условий», «проведение реформ», «улучшение инвестиционного климата»  и прочее балабольство НИ О ЧЕМ

 

avatar

Petr S

Petr S, да так все просто, доходы от нефтянки национализировать, с бизнеса снять налоги и соц. выплаты. Но на конвертацию рублей в валюту ввести 40% налог.  Если нет инвестиций в бизнес в течении полутора лет, то налоги и соц выплаты вернуть+ усиливающий коэффициент. Кто хочет жить без налогов, должен все  транзакции в онлайн режиме отправлять в налоговую, если после проверки выяснится что что то скрывают, вернуть налоги с коэффициентом до 100%.

таким образом, честно ведешь бизнес и развиваешься на благо Родины, работай на здоровье и богатей!

avatar

SMA

SMA, и
1. доходы от нефтянки национализировать, — дык УЖЕ, — НДПИ, госкомпании платят дивы  гос-ву
2.  с бизнеса снять налоги и соц. выплаты. КАКИЕ ИМЕЕНО  НАЛОГИ и какие соц. выплаты?  — опять ни о чем.
3. Но на конвертацию рублей в валюту ввести 40% налог — после этого никто баксы продавать никогда не будет :)))) — сразу будет черный рынок с котировкой на 10-20% выше официоза

ну и все остальное — когда чиновник будет решать платить налог тебе или нет — как вы понимаете приведет к такой коррупции что просто писец.

Короче — методы какие-то  совковые и порождающие только нехилые проблемы, но ничего особо не дающие.

я вот с совсем малого бизнеса (<10-20 чел, <ляма-двух оборота в месяц) убрал бы налог на прибыль — все равно в бюджет доход мизерный на общем фоне, а вот бизнесу бы стало намного лучше

 

Petr S, налог на прибыль вообще давно отменить пора, со всех бизнесов, не только с малого. от него только один вред и никакой пользы. это экономический нонсенс вообще, его существование.
дурдом — бизнес еще пачкой помрет и цены еще больше будут 

Федоров Михаил, любит он гайки закручивать
А может сначала надо госрасходы народу контролировать?
avatar

agapiton

agapiton, согласен- очень правильно сказано! Но у меня ощущение, что 40% это оборонка 40% взятки и обслуживание чинушь, остальное реальные нужды народа. В обще не совсем понятно, даже если МЫ узнаем что к чему, как будем с этим бороться? Если только ввести закон по которому граждане с могут линчевать чинушь взяточников и барыг на которые уходят  эти предположительные 40% :(
avatar

SMA

Вообще-то отмена  НДС помгла-б производителям, а отмена налога на прибыль — мало на что влияет.
avatar

MyProfit

Правильно делает, это борьба с коррупцией, теперь если чиновник придет за взяткой, то ему уже могут и не дать в таких условиях.. 
avatar

alexKa

alexKa, а можете механизм расписать?
avatar

SMA

SMA, Это еще одно дополнительное ограничение по загонянию крысы в угол, вот если взять трусливого предпринимателя, к которому приходят всякие пожарники, другие чиновники вымогатели, и вымогают деньги… Пока деньги есть, предприниматель из трусости их дает… А вот когда денег нет, то возникает дилемма, либо пойти по миру, либо вцепиться вымогателю в горло…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP