<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Новини покращення, агроекспорт, Антонов

За первые девять месяцев мы экспортировали агропродовольственной продукции на 10,4 млрд.долларов.

Почти половина её была продана в страны Азии, 26% в страны Европы, 13,5% в страны Африки.

Самым большим импортёром является Китай, который закупил на 1,1 млрд.долл. нашей еды. Затем Индия — 0,8 млрд.долл, и Египет — 0,7 млрд.долл.

Экспорт в Россию уменьшился с 0,9 млрд.долл (за аналогичный период прошлого года) до 0,2 млрд.долл. И это блокировкой вот этих 0,2млрд.долл. нас пугает Россия с 1 января 2016 года, если заработает зона свободной торговли с Европой? При том, что в Европу мы продали больше 2,5 млрд.долл?

 

Во Львове презентовали первый отечественный электробус.

 

Украина презентовала на Dubai Air Show-2 015 натуральный образец нового АН-178 грузоподъёмностью до 18 тонн. Заключены контракты на строительство 40 самолётов.

Намечено усиление партнёрских отношений в авиационной сфере на уровне правительств между Украиной и ОАЭ. 

 

PS Я не могу прервать добрую традицию своих постов с обзором последних цифр и новостей экономики по Украине, хотя я понимаю, что сегодня другая повестка дня. И тем не менее если я напишу пост на актуальную сегодня тему, то меня забанят за несоответствие тематике смарт-лаба. Впрочем, своё мнение о виновниках я уже высказала. Да, мы живём уже почти два года в условиях, когда у нас все терракты готовятся и совершаются лишь одной террористической группировкой. Но учитывая то, как активно эти террористы гудят о том, что Запад — их противник, соответственно с противником принято сражаться. На его территории и бить первым. 

 

И конечно новости из нашего любимого «солнечного, счастливого» Крыма. Я очень люблю эту рубрику новостей.

Новости Крымнаша. Выпуск #366 за 13.11.2015 «В Крыму сплошная пятница 13»

1. Был себе санаторий “Украина”. Недавно его переименовали в “Родину”. Теперь водители объявляют остановку: “Украина — Родина!”
2. Люблю всех патриотов. Главное — не сдавайтесь, прошу, ибо сама иногда сомневаюсь… Слава Украине! Путин-Х… о!
3. Девушка в маршрутке била меня белым хвостом по лицу (я на ступеньках стоял). Хотел дать ей “пенделя”, но услышал у нее из наушников “Океан Эльзы”. Передумал. С другой сцепились — сдачу не поделили. Оба с кошельками, обмен взглядами — у нее с тиснением Тризуба, у меня брелок с Тризубом. Конфликт утих.
4. В Керчи ветер срывает пену, вихрит смерчи, повалены деревья, переправа не работает. Деревья жалко, переправу- нет! http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=52820 (видео).
5. Уровень жизни в Севастополе вырос настолько, что людей уже грабят целые банды подростков прямо у банкоматов http://sevastopol.su/news.php?id=81598 (в статье есть видео и прочтите комментарии).
6. Судя по состоянию дел в Крыму, прошлогодний обмен опытом с делегацией Зимбабве не прошел даром.
7. Крымчан будут отправлять на лечение в Сибирь. Ну, наконец-то http://news.allcrimea.net/news/2015/11/13/krymchan-bu..
8. Из-за долга в 1,32 млрд руб. Обама остановил проектные работы по подходам к керченскому мосту http://kerch.fm/2015/11/12/iz-za-dolga-v-132-mlrd-rub..
9. В Севастополе всё настолько хреново, что ватник-предатель тут наплакал на три дайджеста. Описал, во что город превращается и призвал к всеобщей мобилизации на “крымскую весну-2”. Прочтите ватное муму http://izvestia.ru/news/595659
10. Пока в мире дешевеет нефть, путин решил схитрить и перевел страну на дрова.
11. Севастополь, магазин ПУД (бывший АТБ). Бабка работнику магазина: “Каждый день новая цена, когда вы уже нажретесь”.
12. Плюсы в Крыму от россии: выносил мусор, услышал радостного бомжа — баки долго не вывозят, есть время хорошо их прошерстить. Хоть кому-то…
13. Севастополь. В центре моего двора поставили мусорные баки. Вокруг начинает расти помойка. Очередной дворник уволился. Такой сакральный курорт.
14. “Мэр” Симферополя считает, что город превратился в гадюшник, обвинил во всём самих жителей http://www.c-inform.info/news/id/31225 . Гадюшником столицу Крыма считает и сам Гоблин, который призвал не только платить за уборку мусора, но ещё и убирать самостоятельно http://www.c-inform.info/news/id/31184 — такая теперь родная гавань.
15. В чЛенинском районе Крыма с полок супермаркетов размели не только алкоголь, но и растительные масла https://twitter.com/kazantip_region/status/6648435769.. (фото).
16. В Крым с материковой Украины продолжает просачиваться колбаса в рюкзаках и дорожных сумках. Русня бдит и помогает блокаде, заворачивая таких “предпринимателей” назад https://twitter.com/KrimRt/status/664712441524322304 (фото и ссылка на статью).
17. Школы Ялты по вечерам начали патрулировать казаки. Цирку им. Тезикова (Симферополь) пора начинать процедуру банкротства из-за высокой конкуренции http://www.c-inform.info/news/id/31156
18. Знакомый ушел в рейс. Корабль зашел в российский город. К ним явилось ФСБ с вопросом — почему он с севастопольской пропиской, но ходит по украинским документам? (прим. Уже не первое такое сообщение).
19. В Крымхлебе увольняют работников. По мнению профсоюза, новое руководство творит беспредел http://news.allcrimea.net/news/2015/11/12/v-krymhlebe.. . Напомню, что это предприятие было гоблинизировано. Самого Гоблина сотрудники встречали хлебом-солью и криками “ура”. Это было ровно год назад. С юбилеем! http://www.c-inform.info/news/id/14824 (статья за 12 ноября 2014).
20. Партенит. Работники библиотеки и их семьи делают ремонт сами и за свой счет. Угадайте, кого обвиняют? Правильно, украинских “чиновников”-предателей. А на себя в зеркало смотрели? Если этих управленцев вы в статье называете псевдороссийскими, значит и вы псевдороссияне? http://www.partenit-kpo.org/index.php/culture/bibliot..
21. В Крыму массово отказывают людям в оформлении их участков земли. В Ялте до 90% отказов. Зато без бандер http://www.c-inform.info/news/id/31238
22. В Керчи в ночном клубе ватопитеки восхваляли своего фюрера (лица прикрывали портретами х… а). Это не днище, это норма рабского сознания https://twitter.com/CrimeaUA1/status/665188581963636740 (фото, видео и ссылка на статью).
23. Крысчане, возрадуемся совку 2.0: в Госдуре обсуждают возможность введения выездных виз для россиян http://govoritmoskva.ru/news/58933/
24. Россиянам хотят ввести выездные визы. Тот самый момент, когда понимаешь, что у тебя есть украинский паспорт (Не всё так просто, оккупанты хотят, чтоб из Крыма выезжали по российскому аусвайсу. Сейчас это не сильно проверяют, но лавочку могут прикрыть).
25. Забавная картина: в Евпатории стоят очереди в банки за долларом! Банк дает по 50, а иногда и 100$ в одни руки. Что, черный вторник близко?
26. Мля, оказывается “Поле чудес” еще идет по пятницам, я уже и забыл про это покрытое плесенью шоу.
P.S. Некоторые люди пытаются меня испугать пятницей 13. Наивные, я уже полтора года в Крыму в сплошной пятнице 13 живу. 
Антонов молодцы. Рад за них, тяжко им.
Андрей К, тяжко в плане того, что завалены заказами? Ага! :)
У них же и так на два года вперёд заказы были. Теперь придётся значительно расширяться и возможно достраивать производственные мощности. Штат 13,5 тысяч работников.
Шановна пані, тут не совсем согласен. Но все равно рад за Антонова.
«Да, мы живём уже почти два года в условиях, когда у нас все терракты готовятся и совершаются лишь одной террористической группировкой».
Интересно, о ком это Вы?
Если об ИГИЛ, то как же «террористы Донбаса»?
Если о Донбассе, то ИГИЛ не террористы? Парижа нет?
«Я не нездужаю нiвроку...»
Анатолий Иванов, близко, но не угадал. Хотя вполне вероятно, что ИГИЛ являются детским ответвлением этой террористической группировки. Всё ж таки открытым остаётся вопрос, почему российские войска бомбят сирийскую оппозицию, а не ИГИЛ.
Всё замечательно! Значит есть Бабло! Отдавайте три ярда зелени.
avatar

mateo

mateo, через четыре года на общих основаниях.
Шановна пані, через четыре года во всём как всегда виноваты будут папередники и концов не найдёш. Так что лучше в декабре 2015.
avatar

mateo

mateo, в декабре 2015-го можете забирать у Януковича.
Шановна пані, Дык у Януковича откуда деньги? Он же беженец…
avatar

mateo

mateo, ну вы ж ему дали деньги. Мы их не видели, значит, они ещё у него.
Шановна пані, а что есть «общие основания»?
алексей юрич, ну да, подписали же соглашение с кредиторами по коммерческому долгу. И реструктурировали уже и выпустили новые облигации на этой неделе.
Шановна пані, общие основания-это основания придуманные вами?(украиной)
я правильно понял?
mateo, тоже хотела сказать, как от нас получать, так впереди всех, а как отдавать, так проклятые москали.
хорошо что хоть антонов жив, кстати, какое предприятие еще не развалили? есть такие? или только ан остался на арабских заказах?
алексей юрич, заказы не арабские — ты плохо слушал. Вот из этих 40 — 10 Азербайджан, 27 Китай и ещё 3… ну короче послушай ещё раз, я не запомнила.
я имел ввиду что заказы из дубая(там арабы ведь?).и плохо конечно что госзаказ несравним с внешним.
алексей юрич, ты знаешь, что производит Антонов? Транспортники!!! Что такое срочное мы должны перевозить по Украине самолётами, чтобы делать им крупный госзаказ?

По Украине, которую можно от одной границы до второй проехать менее чем за сутки!
Шановна пані, Мне всегда казалось, что Азербайджан меньше Украины. Видно я ошибался, ведь ему для чего-то нужны 10 АНов....
Может все тривиально и просто денег на самолеты нет?  
avatar

ski13

Игорь Баязитов, а ты считаешь, что у нас нет десяти АНов?
Шановна пані, C чего Вы сделали такой вывод? Старые модели у Украины безусловно есть. 
avatar

ski13

а вы уважаемая, считаете, что грузовая авиация востребована только внутри страны? вы в курсе зачем нужна транспортная авиация?
алексей юрич, газ транспортировать из Сибири?
 агропродукцию в Китай возить
алексей юрич, самолётами возят только скоропортящиеся продукты с проблемным хранением (яркий пример — цветы). Не думала, что такие азы надо рассказывать.
потрясающе.а так же наверно для перевозок икры и крабов.да?
зачем китаю и остальным столько… ума не приложу теперь.
транспортники-это дорогая, никому не нужная хрень( в рамках украины, которую можно и на автомобиле за день пересечь).
алексей юрич, ну как видишь, оказываются нужны на пять лет заказов при нынешних мощностях )))

Но ты уловил верно. Устрицы, которые ещё с утра грели бока на побережье — это тот же продукт.

И что значит, зачем им столько? 18 тонн в самолёте — это маленький камаз.
щас прям новое что то узнаю).
и больше совсем не нужны? да?
алексей юрич, почта и ценные грузы. Мы в частности нелетальное оружие и иной оборонный груз из США возили, Хаммеры там, вот это всё.
Но опять же делать госзаказ для Украины и соревноваться в этом с остальным миром? На фига?
транспотные самолеты являются также и пассажирскими-имеют общую базу и самолетами спецназнчения(мчс к примеру). именно поэтому у АН есть заказы из за границы
Скажите, пожалуйста, вот на Украине красивые девушки.Вы не с Украины?
Я случайно сегодня увидела старый пост http://limnade.blogspot.com/2014/08/02-09-2012.html
Надо же как это было точно сказано о россиянах… три года назад. Когда же люди совершат революционный скачок в развитии.
Лана, упиваешься своей ненавистью?
«И конечно новости из нашего любимого «солнечного, счастливого» Крыма. Я очень люблю эту рубрику новостей.»
avatar

max2005

max2005, ну что ты, какая ненависть. Ты же видишь, по новостям, какая у них там любовь ко всему украинскому. Взаимная любовь — мы тоже любим всё крымско-татарское )))
Шановна пані, «мы тоже любим всё крымско-татарское )))»
 Что-то на цензоре я этого не заметил. Там такая ненависть царит. 
avatar

ski13

Игорь Баязитов, ну видишь, в Крыму конфликты гасятся «Океаном Эльзы» и трезубцами на брелках.
У нас кафешек крымско-татарских сейчас пруд-пруди в Киеве.
Мы — одна страна и хотя это не всегда было так, но братские народы.
В прошлом году крымский татарин победил на самом популярном музыкальном шоу. В этом году беженец с Донбасса.
На цензоре проплаченная вата может нагнетать отношения, притворяясь кем угодно.
А в жизни люди рублём голосуют за единую Украину.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP