<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Инсулиновые ингаляции от MannKind Corp. - новый подход в лечении диабета

Основные финансовые индексы закрылись сегодня в минусе. Dow Jones: -1.44%, Nasdaq: -1.22%, SP500: -1.40%. Биотех просел еще больше: -2.12% (Nasdaq Biotechnology).

Лидерами падения стали SciClone Pharmaceuticals, Inc. (SCLN) (-11.60%), Synta Pharmaceuticals Corp. (SNTA) (-8.40%), Merrimack Pharmaceuticals, Inc. (MACK) (-6.51%) и Aegerion Pharmaceuticals, Inc. (AEGR) (-9.10%).

Ну одними из немногих компаний, которые закрылись в зеленой зоне, стали INSYS Therapeutics, Inc. (INSY) (+7.21%) и MannKind Corp. (MNKD) (+18.92%).

MannKind Corporation (MNKD) —  это биофармацевтическая компания, которая специализируется на открытии, разработке и коммерциализации терапевтической продукции для пациентов. Компания MannKind Corp основана в 1991 году в Калифорнии. В штате компании числится 287 человек.

Одним из основных продуктов компании является AFREZZA. AFREZZA – это быстродействующий, вдыхаемый путем ингаляции инсулин для контроля высокого сахара в крови (диабет 1 и 2 группы). AFREZZA был одобрен FDA в 2014 г. AFREZZA изготавливается по собственной технологии компании — Technosphere®. Technosphere® — это многоцелевая система доставки лекарственных препаратов, которая имитирует внутриартериальную доставку.

Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг: Инсулиновые ингаляции от MannKind Corp. - новый подход в лечении диабета

Финансовый рейтинг: Инсулиновые ингаляции от MannKind Corp. - новый подход в лечении диабета

Итоговый рейтинг:  Инсулиновые ингаляции от MannKind Corp. - новый подход в лечении диабета

Акции MNKD закрылись на уровне $2.64 (+18.92%). В послеторговой сессии они еще немного подросли до $2.67 (+1.14%) Капитализация компании на закрытии торгов составила $1.08B. Годовой минимум: $1.76, годовой максимум $7.88. Объем сегодняшних торгов: 41.7 миллионов акций всместо среднедневных в 6.1 миллион акций. Хотя еще вчера акции достигли своего абсолютного минимума.

Главной новостью дня по компании MNKD стало подтверждение о размещении ее акций на бирже в Тель-Авиве. Они начнут торговаться в Израиле 15 Ноября 2015 года. Так же объявлено, что MannKind Corp продаст часть своих акций напрямую нескольким израильским фондам. Другим фактором роста могла стать фиксация прибылей медведей, которые вчера опустили акции MNKD до минимумов.

За прошлый год компания MNKD показала EBITDA -$90.47M. Потери на акцию: -$0.33. Наличные на балансном счету: $32.9, дебиторская задолженность: $194.94M

Мы сохраняем свой прогноз на следующие 12 месяцев: акции компании могут достигнуть $6.00. Так же стоит учитывать, что 46.8% акций компании находятся в коротких позициях. Это может как осложнить рост компании, так и создать short-squeeze, который может дать серьезный скачок акциям.

Термины:

Инсулин — белковый гормон поджелудочной железы, регулирующий углеводный обмен в организме.

Сахарный диабет — группа эндокринных заболеваний, развивающихся вследствие абсолютной или относительной (нарушение взаимодействия с клетками-мишенями) недостаточности гормона инсулина, в результате чего развивается гипергликемия — стойкое увеличение содержания глюкозы в крови.

Сахарный диабет 1-го типа — это инсулинозависимый диабет, сахарный диабет 2-го типа — инсулиннезависимый диабет.

Аналитики Ivao: Андрей Воронков к.х.н., Александр Новиков, MBA.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP