<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Налоговики пытаются собрать налог на расходы

ВС РФ выступил против начисления «налога на расходы»

www.rg.ru/2015/11/11/nalog.html

www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/vs-rf-vystupil-protiv-nachisleniya-naloga-na-raskhody-1000907249

Вот так копишь, копишь, делаешь крупную покупку — а тебя обвиняют в получении «неявных доходов». Вот как это называется? Радует то, что в итоге правда победила. Но так как у нас нет прецедентного права — этот случай ничего не даёт и если на кого-то выйдут налоговики с подобными претензиями, придётся аж в верховном суде доказывать, что ты не верблюд.

 
 

В начале нулевых купил ВАЗ «семёрку» — одну из самых дешёвых моделей на рынке. Вызывали в налоговую, спрашивали откуда взял так много денег.
avatar

Andreas

*ево что суд запретил. Была-бы надежда наказать коррупционеров. Все чаще убеждаюсь что это мафиозное государство. Какая еще правда победила нахер? Победили те кто ворует миллионами и миллиардами, т.е. мафия опять победила — волки в овечьих шкурах…
avatar

LENIN-VOSSTAL

FXTrading, ничего бы не было в надежде наказать коррупционеров. Это будет лишь тотальный и полный совок. И описанный случай — наглядное тому подтверждение, прицепились к обычному человеку с накоплениями чуть выше среднего, а не к чиновнику или крышующему силовику. А у последних, благодаря нашему любимому государству, уже белые зарплаты такие огромные, что и скрывать никакие расходы нет нужды.
в европе и сша крупные покупки являются основанием для уплаты ндфл. а да, у них демократия — им  можно, а у нас  кровавый режим — нам нельзя.
avatar

Eu-Gin

Eu-Gin, так это получается двойное налогооблажение

13% уже вычитывают с зарплаты
Ок. Честно работаешь, копишь-копишь, покупаешь машину/квартиру — плати снова 13%
Бред 
Думай Головой, покажи декларацию, докажи, что накопил, и свободен. а как еще со взяточниками и неплательщиками бороться, проповеди им читать?
p.s. в лондоне знатно всех нагнули. арестовали счета и попросили обосновать происхождение денег. а в декларациях-то копейки указаны — вот и завыли ребята о произволе. 
Eu-Gin, Правильно… Набрал взяток, заплати с них налоги и спи спокойно!
сергей, чтобы заплатить налог со взятки нужно доказать, что взятка получена легально.
Eu-Gin, Это легко… Раньше гангстеры прачечные открывали… Ну народ принес постирать бельишко… настирали на миллион долларов… Все по чесноку: чеки, расход порошка, воды…
сергей, правильно, открывали легальные бизнесы, то есть, возвращали бабло из теневого в легальный оборот и, тем самым, обеспечивали рост экономики.
Eu-Gin, прачечные — «легальные бизнесы» — ты совсем дурак? А чем тогда хуже те, кто тратят свои, допустим даже нелегальные, деньги? — они тоже тем самым возвращают их в легальный оборот; так что напротив — поощрять их надо;) А вот если, допустим, человек получил зарплату и положил к себе в тумбочку — то он, по такой логике, махинатор — увел деньги из легального оборота в теневой — надо его прижать к ногтю! =)
Eu-Gin, ага, и унитаз принеси, и жопу покажи, а туалетную бумагу все равно не дадут © -)) 
«покажи», да «докажи» — я ж сказал уже — залупу тебе на воротник! =) — ты чем слушаешь? :) 
Думай Головой, какие там 13%… мало того… купил квартиру/машину еще налоги на имущество платишь раз в год… продал, заплати с продажи(или с разницы)… По мелочевке покупаешь плати НДС, Акциз, таможенную пошлину…
Думай Головой, много роскоши покупают на ЗАРПЛАТУ?
pokupashka, смотря на какую, был тут топик помню человек спрашивал куда ему деньги девать, мол лям в месяц получает не знает куда сунуть.
pokupashka, да. особенно на московскую зарплату — можно машину каждые три года менять на новую без всяких кредитов 
Думай Головой, это роскошь? у нас в мухосрани 100-150 тоже можешь лады гранты раз в полгода менять, заменить машину раз в 3 года это не роскошь, вот люстра за лям, беговая дорожка за лям, диван за два и т.д. попробуй это с зарплаты менять как положено по срокам эксплуатации зарплату в лям мало кто будет платить больше года-трех, это деньги за организацию процесса
pokupashka, налоговики, которые вычитывали пени из пенсии инвалида сочли автомобиль роскошью
pokupashka, 
«это роскошь? у нас в мухосрани 100-150 тоже можешь лады гранты раз в полгода менять, заменить машину раз в 3 года это не роскошь»
налоговики, однако, как мы видим, считают иначе
Думай Головой, ну дак а на бирже что? тоже привел кровные с зп после уплаты 13%, получил с них же прибыль опять плати=)
Семен Семечкин, так я ничего не имею против 13% с продажи имущества. А тут за покупку трясут
Eu-Gin, залупу тебе на воротник, лох -)
Лёва Соловейчик, и вам того же, толерантный вы наш.)) сразу видно истинного европейца. ватничек не жмет, нет?
Тимур Акперов, правильный конечно, платить налоги с миллионов долларов нужно. Миллион долларов может быть например в имуществе, т.е. незаконно заработанные деньги переходят в имущество. Тот кто их чесно заработал тот подтвердит что это легальные доходы, а мафия не докажет никогда !

Странно только то, что опять конституционный суд как и со смертной казнью (которую он отменил) отменил возможность требовать уплаты налогов с покупок.

Мафия уже везде?
Тимур Акперов, странно другое что эти urodi там сидят… Пока они там сидят ничего не улучшится в России, и численность населеления упадет до уровня пустыни… За предложения легализовывать мафию надо сажать, вместе с ней (мой подход разделяет 99% всего европейского а американского населения, двери гуантанамо открыты для вас).
Тимур Акперов, вы похоже не совсем адекватны, свобода у вас есть есть? У вас запрещают партии и митинги и еще дохера чего запрещают, если вы это называете свободой, свободу вы не видели значит никогда! Покритикуйте евродасов потом узнаете какая у вас свобода слова… Вы думаете что мафия вам что-то даст (кредиты которые вы вспомнили, инвестиции,  то что введут прогрессивную систему налогообложения )? Мафия не давала вам это 15 лет, и никогда не даст. А после revoluciy  в России всегда становилось лучше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW