<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Улюкаев: РФ может начать поставки мяса в Китай в начале 2016 года

http://ria.ru/economy/20151110/1317952574.html

«Размерность нашего сельского хозяйства уже такова, что даже рынка ЕАЭС ёмкостью за 180 миллионов уже недостаточно. Мы должны выходить на внешние рынки, и, конечно, азиатский, в частности китайский — самый перспективный. Это, я считаю, будет прорыв», — сказал Улюкаев, добавив, что РФ в 2015 году увеличила экспорт сельхозпродукции в КНР.
 

что сегодня много Улюкаева не к добру.Улюкаев сам на хряка похож 
avatar

crystal

crystal, :DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
avatar

SMA

SMA, Курицу по крайней мере точно можем вывозить. По ней у нас запас большой.
kbrobot.ru, а помнишь, что в недавнем прошлом мы ее завозили?
avatar

Olleg

Olleg, Было и такое дело. Но не надо тут ставить во главу угла наличие курятины. За 15 лет с такими козырями мы могли выйти вперед всей планеты. А пока мы только курятине радуемся, потому что морскую рыбу купить не можем
kbrobot.ru, дня два назад с кентом сидели, чаевничали, дела обсуждали и вдруг вспомнили, как мы с ним отказались от офигительного варианта обогатиться года четыре назад, а ведь настолько явно нам стало видно сейчас, какие огромные деньги мы могли получить не откажись тогда от этого предложения.
avatar

Olleg

kbrobot.ru, и яйца тоже.
kbrobot.ru, кому там курица нужна, в нормальных кап. странах ее норм производят? А вот говядину — да, но самим не хватает — импортируем. 
не, это конечно хорошо, но когда говорит Улюкаев, то вообще не воспринимается. Он живёт в своём мире. Вот уж точно хряк.
avatar

max2005

Там рынок очень емкий, но надо понимать, что одно крупное китайское свиноводческое  предприятие больше, чем вся наша свиноводческая отрасль. А поставки куриного мяса в тот же Гонконг уже идут. 
Это вброс, в Питере мяса Русского я в 2013 году не видел (кроме курицы и рыбы)… Перепроизводства у нас никакого нет, если-бы оно было, ценник бы падал а он растет только… И вообще на еду нужна экпортная пошлина, что-бы наши цены не тянулись к уровню европеских, в условиях когда доходы несопоставимы.
avatar

LENIN-VOSSTAL

I-Am, вот ты уже достатал патризадов! ;)
FXTrading, не смогли продать с двух ферм мраморное мясо, свое, пришлось в Москву везти. Питер вообще конкуренция наижесткая, там слишком много личных подсобных хозяйств в соседней вологодской области, все везут в Питер!
B. Luxury Village, я как понял в Питере оно в основном импортное, иначе я не могу объяснить почему в Питере свинина стоила 180-200 (Это в Окее) в 2013 году, а в областном центре недалеко от Москвы почему-то 300 и выше… Мне импортная свинина по 200 нравится больше чем хз какая (может быть Российского производства) но по 300… Кондитерка в Питере и хлебы были дороже чем в окружности Москвы…
FXTrading, нет, это все РФ, вырастить не проблема, проблема продать. Наше мясо 2500 за кг, мясо «kobe» 2000р за кг. Хамон также свой напорядок дороже.
I-Am, это виды такие просто не дешевые. В РФ пока нет только хамона ценником выше 20-30 тыр. Но через пару лет будет.
I-Am, есть и по 52 тыр :-)
B. Luxury Village, платежный спрос очень низкий в РФ на такие товары, вам бы экспорт освоить )
MyProfit, менее чем за месяц реализовано всё :-)
B. Luxury Village, ооо, молодцы. В Азбуку Вкуса?
MyProfit, не не, все в Барвихе :-)
B. Luxury Village, молодчина! Теперь остается наяривать объемы :) Экспорт осваивать будете?
MyProfit, у нас с землей проблемы, свинюшки на самовыгуле (порода такая), так места для них уже предел исчерпан. Так что и на следующий год будет такой же обьем, может быть процентов на 10-20 больше.
B. Luxury Village, а если это РФ то цены на мясо в Питере лучше были!
I-Am, можно кормить химией на убой и продавать по 100р за кг. Но качество будет не айс, зато пипл схавает…
B. Luxury Village, такое не продать в нормальный магазин…
FXTrading, мясо в РФ есть любое, разной стоимости, чем дешевле, тем больше химии, все элементарно! Хочешь по 100р покупай, хочешь по 300р.
I-Am, знаете фуры не опечатаны и перекинуть четверть с одной и заменить другим дело пары часов на стоянке на трассе.
I-Am, Затем, что можно вырастить на химии, то что будет себестоимостью даже 10-20р за кг. И народ все схавает если подать под оберткой холдинга.
FXTrading, кстати тоже самое с картофелем. Хочешь по 5р за кг продавали тут… Но если себестоимость 3-4р кг картофеля, выращенного без химии, то кто же будет продавать по 5р такое :-) Вот, а пипл хавает!
I-Am, и по 100р за кг «неизвестный» картофель уходил просто в тот же час как появлялся в городе. То что по 17кг 1000% на химии.
I-Am, я именно про то, что вы имели ввиду, поясняю — в РФ сейчас есть своя продукция разного качества, на выбор для покупателя.
B. Luxury Village, посмотрел я передачу про генномодифицированные продукты, там говорили о картофеле, но его вроде-бы еще запрещено выращивать, но еще показывали поля толи солода толи хмеля где были таблички с названием пива Украинского производства которое продается и у нас в Магнитах…
FXTrading, со свиньями не ГМО, проще, часть свинок можно кормить химией и они за год под 300 кг вырастают, другую часть без химии, только натуралка, они 120-160 кг будут. Себестоимость натуралки намного выше, химия-то совсем дешевая сейчас. А народ потом гадает почему одно мясо 130р за кг, а другое 300р за кг, а с виду вроде одинаковое.
FXTrading, картофель также! обильное количество удобрений и урожай будет в пару-тройку раз выше :-)
B. Luxury Village, у меня родственники в сибири собрали 50 ведер с огорода (это в 4-5 раз больше среднестатистического), химичить с картофелем при такой урожайности может придти в голову только чиновникам… Но они сейчас введут налог на фуры, водители завые-я и продуктов станет меньше и народ будет поварешками на площадях стучать.
FXTrading, если на продажу выращивать массово, то без химии не обойтись. Если для себя, то естественно максимум навоз.
I-Am, так этож мраморное мясо и хамон. )) 
FXTrading, Что за глупости, я скорее импортной свинины не вижу, сплошь и рядом, то новгородский комбинат, то самсон, то черкизово, то мираторг. Говядину можно найти импортную, и всеравно российских производителей больше. Вопрос в другом, не покупают ли они сырье зарубежом?
Игорь Панкратов, из группы розница свыше 2000р за кг, сырье просто негде купить качественное :-(
Игорь Панкратов, вы умеете отличать комбинат, выращивающий свиней от комбината, перерабатывающего мясо свиней?

I-Am, тоже так подумал, вообще мутно все как-то написано поверхностно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP