<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Bloomberg: Россия безболезненно продержится еще один год под санкциями

«Россия может игнорировать санкции еще год, по крайней мере, с точки зрения рынка облигаций», — отмечает агентство.

В 2016 году объем долгов, который придется погасить российским компаниям, на 44% ниже, чем в 2015 году, и составляет всего $16,7 млрд. Госкомпании, на которые приходится основная часть этой суммы, смогут заручиться поддержкой государства и без особых проблем пройти дедлайны по выплатам, невзирая на падение объемов продаж до минимумов 2001 года.

Однако если 2016 год компании смогут пройти без особых сложностей, то за 2016–2017 годы им придется погасить в общей сложности $72 млрд, и вот тут у компаний могут возникнуть серьезные проблемы, отмечает агентство.


http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/09/n_7865459.shtml

 

в следующем году будет понятно реальное соотношение бакса к рублю без санкционных денег.
avatar

gluhov

gluhov, 10 рублей за бакс :)
avatar

SMA

SMA, тогда всё производство встанет, 60-70 нормально, если 100 то тогда темпы роста промпроизводства будут как при Сталине, 15-25% в год.
Азат Туктаров, чего встанет? у нас есть производство??
Финансовый трутень, есть
Азат Туктаров, где??
Финансовый трутень, везде, просто компотом не надо глазки мыть по утрам.
Азат Туктаров, у нас в детском саду про этот компот говорили :-)
просто приведи примеры, я кроме трубы ничего особо не вижу (за редкими исключениями).
Финансовый трутень, чтобы трубу сделать тоже дохера производств нужно, просто несведующие думают что труба вот она сама по себе откуда-то взялась. А чтобы труба появилась нужно: сделать горную технику и добыть уголь, сделать подъёмную технику чтобы поднять, сделать грузовики чтобы вывезти на жд тупик, вагоны произвести чтобы отвезти на металлургический комбинат, а его чтобы построить нужна строительная техника, нужен завод по производству цемента +кирпича, завод построил, нужно жильё работникам, углём затопил, потом руда нужна, добыл, расплавил и сделал прокат и повёз на трубный завод. На трубном заводе сварили листы в трубу, но чтобы сварить нужна энергия, строим АЭС, а чтобы её построить нужно производство реакторов, а в реактор нужны ТВЭЛы из урана, который тоже надо добыть. Завод из редкозёмов и благородных металлов сделал корпус ТВЭЛа, а Химкомбинат обогатил уран на центрифугах, которые тоже нужно построить и изобрести. Чтобы с АЭС передать на трубный завод энергию нужно медь добыть и расплавить, а потом завод построить который высоковольтное оборудование электротехническое построит. И так трубы готовы, погрузил на Камаз и отправил, значит нужен автозавод, битумный завод и завод по производству дорожной техники. Трубу нефтяники получили но ведь нефть сама не потечёт, а чтобы бурить нужны буровые установки, а значит строим машиностроительный завод в Ё-бурге, нужны насосы буровые (по 300 атмосфер держат давление) а значит плюс завод в Ижевске, нужны пакеры и превенторы и прочая херня, а значит плюс завод в Башкирии. Скважину построил нефть пошла, нужны приборы учёта и другие КИПиА, а значит заводик электроники, завод Метран скажем. Чтобы нефть качать строим заводик в Бугульме, БМЗ производит качалки, а насосы строить завод в Альметьевске -Алнас. И это только малая часть от того что нужно для сраной трубы и практически всё отечественное.
Азат Туктаров, это да, но Вы в курсе, что на наших добывающих производствах техника и оборудование, в основном, импортное?
Финансовый трутень, нет не импортная, большинство отечественное.
Азат Туктаров, странно, официальные лица говорят другое :-)
«Компании России смогут за три-четыре года заменить импортное оборудование для нефтегазовой отрасли, поставки которого ограничены ЕС и США. За это время будет организовано производство основных технологий в рамках программы импортзамещения, сообщил на конференции „Нефть и газ Сахалина“ замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов. Он объяснил, что основная месса оборудование имеет отечественные аналоги.

Напомним, что Брюссель и Вашингтон ввели санкции против российских компаний из-за украинского конфликта, обвинив Москву в эскалации ситуации. Ограничены поставки оборудования для сложной нефтедобычи и предоставление соответствующих нефтесервисных услуг, в американском санкционном перечне — технологии для газовой отрасли. Речь, в частности, идет о буровых платформах, ПО для нефте- и газодобычи методом гидроразрыва, насосах, оборудовании для горизонтального бурения, технике для сейсморазведки. „
ipolk.ru/uploads/images/00/37/83/2015/08/15/f41d86.png
труба это не только нефть но и нефтепродукты.
Азат Туктаров, мы видели и 6000 рублей за доллар, но в промпроизводстве никаких чудес не наблюдалось, увы (((
Eu-Gin, Благоприятный курс это не всё, нужно ещё и адекватное руководство, при Примакове -28% рост годовой, хотя до этого отвесно падали.
SMA, 60 копеек за одну вонючую зеленую бумажку :-)
Финансовый трутень, куплю по такому курсу бакс на все)
Евгений Карпов, съет-то он съест, да кто ж ему даст? :-)
SMA, после деноминации, ага…
Странные люди. сами вертятся на QE (кую) а еще о России успевают думать! о как!
avatar

Doomer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW