<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Небольшие новости про золото

Если бы у нас ввели что то подобное* многие воспользовались такой услугой)

Вообще, «развивающиеся» страны начали последние пару лет очень активно избавляться от навязанных им «развитыми» странами механизмов угнетения. Вот, например, Индия, третья экономика мира, на днях заявила, что собирается брать у население физическое золото на хранение под 2,25 — 2,5% годовых:

http://www.vestifinance.ru/articles/64095

Раньше Индия была вынуждена пользоваться иностранными золотыми монетами.


 

Небольшие новости про золото

Премьер-министр Индии Нарендра Моди официально объявил о запуске механизмов по монетизации накопленного в стране золота. По информации Министерства финансов Индии, речь идет об эмиссии золотых государственных облигаций, самой программе монетизации золота, а также чеканке золотых монет в Индии.

По данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), на хранении у физических лиц и учреждений в Индии находится более 20 тыс. тонн золота, которые не приносят какого-либо дохода. Представленные механизмы монетизации золота, по словам Моди, должны помочь «превратить мертвые деньги в живую силу».

Программы монетизации золота представлены на сайте Министерства финансов Индии.

Небольшие новости про золотоПредполагается, что граждане страны и индийские компании будут размещать золото в уполномоченных банках в рамках монетизации под проценты (получая «золотые» инвестиционные сертификаты) и/или покупать «золотые» облигации. Населению предлагается хранить золото в банках под 2,25–2,5% на различные сроки (вплоть до 15 лет).

В правительстве Индии надеются, что новые программы помогут «мобилизовать» золотые резервы. Прежние подобные инициативы, в рамках которых банки предлагали около 1% за хранение золота, не пользовались большим успехом в Индии.

В своем выступлении Нарендра Моди также отметил, что программа чеканки собственных золотых монет избавит Индию от зависимости от иностранных монет.

«Нет никаких причин называть Индию бедной страной. У нас есть 20 тысяч тонн золота. Мы можем задействовать эти запасы с пользой для нашей страны. Одним из важных шагов на этом пути станут новые программы по обращению с золотом. Со дня независимости Индии прошло 70 лет, но мы до сих пор используем золотые монеты и слитки иностранной чеканки. Теперь мы сможем начать чеканку собственных золотых монет и слитков, и это повод для гордости для нашей страны».

В рамках своего выступления премьер-министр Индии представил экземпляры новых золотых монет, а также вручил «золотые» сертификаты первым инвесторам.

Небольшие новости про золото

  • Ключевые слова:
  • XAG
 

Был уверен, что Индия это не только страна йогинов… оказывается еще и изобретателей велосипедов.
золото имеет отрицательную доходность по сути. *уйню какую-то они придумали. и в чем будет доход, в унциях или в рупиях? в любом случае получится херня. если сдал слиток, то получил больший потом? а если в рупиях, то проще тогда положить бабло в банк и захеджить его етфом.
avatar

ololosha

ololosha, доход в унциях

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP