<HELP> for explanation

Новости рынков

Новости рынков | Aлкотрейдинг: инвесторы Alkermes попали в зависимость от роста котировок

По итогам октября индекс Nasdaq Biotechnology прибавил 7,6%, что позволило ему выйти “в плюс” по динамике с начала года. С начала года индекс прибавляет 7,33% на фоне роста индекса “широкого рынка” S&P 500 за тот же период на 0,99%.

 Одним из лидеров роста в последнюю неделю месяца стала компания Alkermes. За неделю ее акции выросли на 17%, за месяц на 20,85%, за год на 40%. За 4 года акции компании выросли в 5 раз! Сейчас котировки Alkermes находятся вблизи исторических максимумов.

На прошлой неделе компания выпустила отчет за 3 квартал, который оказался лучше ожиданий. Несмотря на то, что компания остается убыточной, убыток по сравнению с прошлым кварталом сократился на треть —  со $120 до $81 млн… Также компания предоставила позитивные данные о ходе клинических испытаний нового препарата ALKS 8700.

Alkermes — (NASD: ALKS) — ирландская фармацевтическая компания. Продукция Alkermes использует новые молекулы и инновационные технологии, нацеленные на лечение распространенных заболеваний, в том числе центральной нервной системы (ЦНС), наркомании, и диабета. Капитализация $10,8 млрд., выручка $640 млн., убыток $81 млн…  Число сотрудников: 1300.


Рейтинги компании от IVAO:

Научный рейтинг:  Aлкотрейдинг: инвесторы Alkermes попали в зависимость от роста котировок

Финансовый рейтинг: Aлкотрейдинг: инвесторы Alkermes попали в зависимость от роста котировок

Итоговый рейтинг: Aлкотрейдинг: инвесторы Alkermes попали в зависимость от роста котировок


Основной продукт Alkermes — Risperdal Consta (выпускается Johnson&Johnson) — долгодействующий инъекционный препарата для лечения шизофрении. Risperdal Consta вводят каждые две недели пациентам с шизофренией (расстройство мозга, которое есть у 1% -2% населения мира). Alkermes получает роялти от продаж, а также доходы за производство. Consta был одобрен в Японии в апреле 2009 г.

Еще один препарат Alkermes — Vivitrol (ежемесячная инъекция naltrexone) для лечения алкогольной и опиоидной зависимостей. Несмотря на распространенность зависимостей, объемы продаж по обоим направлениям скромные: слишком мало людей обращаются за лечением.  В октябре 2010 года FDA одобрило Vivitrol для предотвращения рецидива у пациентов с опиоидной зависимостью и последующих детоксикаций.

Технология Alkermes — Medisorb — используется в разработке препарата Bydureon, который делают фармгиганты Bristol-Myers и AstraZeneca.

В стадии испытаний находятся препараты:

  • ALKS-9070 — долгодействующая версия препарата Abilify. Препарат основан на запатентованной технологии LinkRx.

  • ALKS 5461 для лечения депрессии. Показал положительные результаты на второй фазе тестирования.

  • ALKS 33 для лечения алкогольных зависимостей,

  • ALKS 6931 — долгодействующая версия Enbrel

  • ALKS 8700 — версия Tecfidera (выпускает компания Biogen) следующего поколения.


Финансовое положение компании устойчивое. Несмотря на текущий убыток, у компании достаточно средств для вывода на рынок новых перспективных продуктов. На балансном счету компании находится $631M. Долгосрочная дебиторская задолженность $351M. По наши оценкам, компания сможет выйти на прибыльность уже в 2016.

Наш прогноз средней цены акций Alkermes на ближайший год — 79$, что подразумевает потенциал роста 7%.

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP